妈妈总觉得我像小孩子一样,因为我老是不听从妈妈的指令去做事情,导致她每天为我担心。
“柔含,快点去上学!要迟到了!”妈妈说道。“知道了,给你书包!”我说。于是,我将书包递给了妈妈,可妈妈却没有去接我的书包,而是一本正经地看着我,说:“你都这么大了,应该自己去上学,你都没一年级小朋友做的好!”我点点头,迅速拿起书包走出了家门。不久,我来到了那危险的马路边,那一辆辆飞驰而过的汽车使我看得眼花缭乱。可我一看手表,已经7点45分了,就要迟到了。于是,我急忙穿过车辆,在到马路中间时,我发现我的鞋带掉了。怎么办?车辆在我身边呼啸而过,吓得我差点没了魂。不管了!不管了!免得踩到鞋带,我跳着来到了对面的马路边,可我正准备弯腰去系鞋带时,“小心!柔含!”一声响亮的叫声使我停止了动作,回头看了看。只见我的妈妈像一只被刺猬扎着的猴子,急匆匆跑到我的身边。我顿时充满了疑问:“好妈,你怎么来了,不是让我自己上学吗?”妈妈的脸瞬间红成小柿子,支支吾吾地说:“因为……我担心你,而且刚才有辆车差点碰到你了,你也真是的!系鞋带不能到旁边的花坛那里系啊!偏偏在马路边系,这样很危险的……还没等妈妈说完,我早已系好鞋带,匆匆跟妈妈说再见后就跑开了。
虽然我没有回头看妈妈,但我觉得我的好妈妈一直在不远的地方注视着我!