欣赏作文300字
黄昏时分,我不经意的走到了一扇朝西的窗前,不经意的坐下,不经意的向窗外望去,却意外的欣赏到了夕阳的美景。
此刻的太阳已经西斜,它那刺眼的阳光已经微微的暗淡,只在它的周围流着一圈金光,光亮耀眼。我坐在窗前,目不转睛地注视着太阳。时间渐渐流逝,我看着它,慢慢地,乖乖地西沉。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”——心中有些失落。
眼前的高楼遮住了太阳的半边脸。慢慢的,慢慢的,它的身影随着时光的流逝也在慢慢地消失,忽隐忽现,只在西边的天空留下了一片红光。透过薄薄的云层,它折射出各种颜色。天空变成了彩色的天空,美极了。
我透着擦的锃亮的玻璃,暗暗叹息这难得一见的美景,就这样,离我慢慢远去,就再也觅不会来了。只有静静地等待着、默许着。诧异也好,欣赏也罢,总觉得这夕阳走的太匆忙,时间流的抓不住。真不愿这一切的一切,都随着时间,走啊走,越走越远……
夕阳一去不复返,就像友情,或是更多我所爱,多少美好东西就像夕阳一般离我们远去——心中一阵刺痛。