天空依旧很蓝,花朵依旧芬芳,鸟儿依旧歌唱,而我依旧是我,她却变得苍老了许多……
从我记事以来就一直和她在争吵中渡过,我一直埋怨她对我的关系与疼爱不够多。她只顾她自己就算我生病需要她她也从未关心过我。她就只是在意我的成绩并不在意我的生活。她很忙,忙到回家一句话都不跟我说,可以说,我的童年连她的影子都是模糊的……
她和别的母亲不一样,别人的妈妈对自己的孩子都是如珍宝,而我呢?我不知道……我很想和她聊聊天,可每次都是吵得不可开交,我有时候会怀疑我到底是不是她亲生的……
直到我长大一些,我才渐渐明白,有些事情不是她愿不愿意而是她能不能。她忙兼并着累,也许那时是我太小不懂事,直到现在我才略微懂得了一些……我慢慢可以体谅她了,体谅她的苦她的累,每次母亲节时我都会送她花,我喜欢看她收到花时的笑容,她嘴上说不需要这些但我知道她喜欢。
她很坚强,我从未看她掉过一滴泪,直到那次我做手术的时候,那一刻,她慌了……可她还依旧故作镇定的说"虽然现在会疼,可为了你以后,你还是好好想想吧"那次她跟我说了很多,我终于下定决心。手术时间挺长的,她一个人在外面等。手术时,我坚强的一滴泪没掉,直到我出来的那一刻环视了四周看到她的身影,我觉得一下子苍老了好多,我再也忍不住了再也坚强不起来了,那一刻我抱住了她,那一刻我的眼泪不停地往下掉,那一刻我感受到了从来没有过的温暖,那一刻使我永远不能忘记……
她年轻时很漂亮,我也只是在照片上见过,那么美,可却还是经不住岁月无情的变迁,我多希望她还能像从前那样年轻漂亮……
如果我能早点长大早点懂事,我发誓我一定不和她吵架,我一定不再气她,我一定好好照顾她,我一定……
天空依旧很蓝,花朵依旧芬芳,鸟儿依旧歌唱,我不再是我,她依旧是她,此刻我来照顾她……