关于欣赏的作文
妈妈今天给我布置了一个任务,要把花园里的杂草除掉。我晓得这些杂草的可恶;自己本身一无是处,还要来和这些名贵的“国色天香‘’抢春光,实在讨厌。我拿了把小铲子准备出发,正巧小学同学晓羽来找我玩,我们就一起来到花园。
正值春日,花园里花团锦簇,瞧那一片月季,红艳艳的,一朵挤着一朵,好像站在一起的舞蹈演员,一阵风吹过,还翩翩起舞呢。我俯下身,用手指轻触柔软的花瓣,让鼻官享受香气,还有牡丹,花朵硕大艳丽,不愧为“花中皇后’再看这些杂草,不说了吧,我赶忙拿起铲子,边铲边拔,晓羽一直在旁边赏花,是啊,这么美的花谁不喜欢看呢。
杂草除得差不多了,我准备叫上晓羽回家,却看到她前面一棵身材纤小的草正在阳光下尽情得进行光合作用,我正要对它来个‘’斩草除根”,晓羽却赶紧阻止我;‘别,你看它的花多好看。’好看?我好奇得打量着这个不知是否被外星人抓过去实验过的家伙,她仿佛看出了我的心思;“喏,你看,‘她蹲下身来,指着草中间的几朵蓝色小花对我说;’蓝色的花并不常见,她们不像牡丹,芍药那样艳丽,却有一种纯洁清新的美。’真的,那小花有五个花瓣,好像几颗蓝色的星星。
我不禁佩服起晓羽的见识,说起这个,她笑了笑,向我讲述了她的事儿;“我是一个长相丑陋,成绩平平的女孩儿,班里漂亮女孩不少,学习上也高手如林,我这样一个学生自然引起不了别人的关注。看着别的女孩儿穿着裙子美丽的像只只蝴蝶,看着别人拿的奖状贴满了一面墙壁,我不由得自卑起来。直到我遇到了可爱的陈老师,有一天她在家长会上夸我;’晓羽是个不错的孩子,能吃苦耐劳,心地好,在班里人缘极佳。’老师竟然这么欣赏我,我很感动,也明白了不少东西,从此我就把‘欣赏即是一种美”作为座右铭。真的,欣赏就是一面三棱镜能够折射七彩色光。’
听了晓羽的话,我深有感触。是啊,同在一片蓝天下的我们,因为相互欣赏才更快成长,因为相互欣赏,才更加和谐,学会欣赏吧。