春夏秋冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。春天,是五彩缤纷的花丛;夏天,是青翠欲滴的绿叶;秋天,是金浪起伏的田野;冬天,则是洁白无暇的雪花。我是东北的孩子,我更爱冬天,更爱雪的世界。下雪前,天灰蒙蒙的,风变得温柔了,没有冷的感觉。偶尔有几颗洁白的小雪花在天空中飞舞,呼唤着它的朋友来到这个世界。雪花有点像盐,但不咸,又有点像糖,但不甜。
一会儿,雪大了一点儿,雪花就像一个个顽皮的孩子在奔跑,向大地妈妈的怀抱跑来,最后,它们安稳地睡在了大地妈妈的怀中。雪大了起来,但它们不像鹅毛大雪一样疯狂乱舞,而是轻轻地落下来。雪花落到我的脸上,非常凉爽,就像妈妈在亲吻我的脸颊。雪给孩子们带来了欢乐,他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的在雪地里奔跑,有的在雪地里打滚儿,还有的孩子一拍树,树上的雪就落下来,她马上变成雪娃娃。
雪终于停了,眼前出现了一个粉妆玉砌的世界,房顶盖上了棉被,大树披上了白袍,汽车变成了白面包……我们走在雪地上,脚下咯吱咯吱地唱着好听的歌儿,多好玩呀!
我喜欢雪,因为它纯洁得一尘不染,雪不仅是寒冬一道亮丽的风景线,还能给人们带来无限欢乐。我喜欢冬天,我喜欢冬天的雪,喜欢雪带给我们的所有美好的记忆……