《欣赏》作文500字
眼睛是心灵的窗户,打开这扇窗才能欣赏世间万物的一切美好。
我欣赏“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强小草,当它努力钻出它的小脑袋时,我知道了顽强不屈。世界上不可能没有困难,失意的我们不应自甘堕落,怨天尤人。应该像小草一般,在失意后努力爬起,继续为春天增添一份光彩。
我欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的莲。它身处在污泥之中,在淤泥中生长却不受任何沾染,怡然清新秀丽,亭亭玉立。生活中总有些不是美好的事物,我们不应该因为其他事物的不美好而沾染到我们的心,应像莲一般,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,洁身自好,正直地挺立在荷塘中央。
我欣赏“落红不是无情物,化作春泥更护花”的气概。即便生活中的我们并不是响当当的大人物,但我们也应学习落红那不挂枝头,落地也为树贡献的精神。以自己微小的力量,做自己力所能及的事情。
我欣赏“遥知不是雪,为有暗香来”的傲梅。它在寒冷的冬日绽放出专属于自己的冷艳、傲气。不与春日里绽开的百花们争奇斗妍,而是独自感知冬日里的奇妙。生活中的我们不应只依赖此时的温暖,蜗居在一个“季节”,我们应像冬日里的梅一般,在寒风凛冽之中历练自己,做冬日里的梅,一枝独秀。在冬日里感知自己的未来,梦想……
我欣赏世间一切带给我感知的事物,未来我将擦亮我的这扇 “窗户”,去欣赏更多更美的东西。