岁月流转着光阴,时光带去了童稚,空余年少在时光轮回里对我笑颜如花,我曾于这看着年少蹒跚的脚步,迈入黑沉的世界,徘徊于其中,未曾下过决心一走了之。
似一帧帧似曾相识的影幕,我们的青春在纵横的坐标轴上翻腾着。曾几何时,年少变的习惯沉默不语,任由碎片一点一滴的划过心上,无知的纯真早已被成熟所取代,青春的叛逆所带来的仅是无止境的争吵父母的劝告从何时起变得不再动听悦耳,那更像是从火山爆发出岩浆时难听的“隆隆”声,被我们自动过滤。游走在各色各样的人物之中,洁白无暇的灵魂逐渐被染上奇怪的色彩,难听的话语总是不由自主的脱口而出,一次又一次倔强的顶撞着慈父爱母的热心肠,总期待着若是有一天,一个人去浪迹天涯,特立独行,那么人生是否会比如今丰富许多?可为何,年少发出的抽泣声却充斥于耳畔,令人不禁为止游离,仿佛错过了一些曾经被我视如珍宝的东西。
月亮爬上了夜的海岸,耀着繁星的白夜,露白苍葭,在水一方,光阴走的那样决绝,不知曾刻着我们名字的老树依旧茁长?我不在乎有没有年少轻狂,唯愿用当年最纯粹的视角去看着青空绿水肥田,童声慢慢悠悠的哼着“白日依山尽,黄河入海流”。我们都是时间的函数,无奈的被拉扯着长大,甚至于还来不及回顾年幼无知,年少的翅膀便被磨得伤痕累累,我们提前走进了下一个世界,悄无声息忆旧昔,总缅怀着幼时的岁月,却又在下一个旭日东升之际,倾听着热血撞击血管时翻滚的叫声,大概便是青春了,无怨无悔,颇有一种不撞南墙不回头的惊人气势,天空开放给飞翔的年少,我们的路才刚揭开序幕,回荡于灵魂深处的召唤,说好从此迈向花季之期,莫空自恼,莫辜负青春正当年少,我在岁月里看年少,一点一滴看年少,愿旧时的蓝天仍在心中,划破的碎片依旧是一份拼图模样,错过并未被书写与传唱,只要来得及,“尘满面,鬓如霜”才会显得如此遥不可及,抓不住的永远是最好的时光吧。
年少时的我们哭过了也不算受伤,悲伤后依旧笑的很开朗,年少时的寂寞,是独自走过黑暗的长廊,灯再亮起时,心情已经会很熙攘,年少时的烦恼像某晚的月光,轻轻易易就被笑容掩藏,即使总想着万水千山走够,才醒悟四季翻转如流,愿仍能在阳光明媚的日子,听年少唱绿肥红瘦的清词婉约。
微光中最清亮的一点是年少,潮流中最坚定的一点是年少,比失去的更执着,比经受的更坚强,比未知的更勇敢,比黑暗的更明亮。
我在一点一滴里收集着年少,看年少对我展开宽阔的怀抱,我在岁月里捕捉年少的匆匆,在轮回中看见年少之影,我曾一点一滴看过年少。