欣赏作文
静观日出日落、云卷云舒、花开花落无数,百点风露。总有静美在其中。生活本白纸一张,挥毫寥寥几笔而绘见墨色深浅,使我越来越懂得欣赏。
时光飞逝,漫步溪边绿池,夕阳西沉。夏的夜,开始于黄昏之中。夕阳带去了一日的活跃,晚风却悄悄送来另一个生机勃勃的世界。在河边散步,与那缓慢的溪流同向前行,仿佛能随它奔向远方。路边郁郁青青的垂柳,用自己的手笼着堤岸,身旁的溪真可谓碧水长堤。喧闹的城市,难寻一处静美,偶得一地,却如时光停滞,沉醉其中。我愿化浮萍躺在永不流动的溪,让那一溪碧水,伴着远处悠扬的乐曲,流到天边涯际。几许清风,余晖日落片片影,那碧透人心的场景,让我在匆忙的生活中越来越懂得欣赏。
清风流影,芳菲飘落,远观对弈闲煮茶。盛夏之午,古树之下,观众翁对弈。一步棋出似喻天地,炎热不减仍争其道;权术谋划,转瞬风吹时过,我远远地听着沸炉,似闻到香气缕缕。望着老人们专注的神情,似那古树一般严肃。遍行小院,唯一树尽美:白色的花影遮住了树枝。枝下片片堆积,似锦绸华缎。风吹枝摇,香气飘渺随其摇曳,远赏满树玉辫多傲然,静听别处笛声甚委婉,心悟苍穹闲云听懂我悲欢。几片花瓣落在我肩头,也落在我心中。眼前的一切,都似凝成永恒的瞬间,在我心头永伫不朽。生活片断如缕,美亦无穷,让我越来越懂得欣赏。
岁月匆匆,生活忙碌。闲者虽闲,却是生活美之感悟者。遍步小筑,抚香檀琴而曲委婉,就在生活之间修一颗静心,让我越来越懂得欣赏!