物理试卷分下来时,四周的人都拿了一个不错的分数,在羡慕的同时心里也十分期待——我,应该不会很差吧。心跳得厉害,考卷到手时,映入眼帘的五十六分让我有点措手不及,以至于我一瞬间找不到适当的表情。时间好像被定格,可心中的酸楚却开始泛滥。她本想询问我的成绩,但当瞄到我的成绩时,你停住了,抬起的手轻轻的放下又重新坐回了位置上。后桌的人不明白发生了什么,站起身来看我的成绩,惊讶地说:“五十……”话还没说完。你眉头一皱,轻轻地对他摇了摇头。周围变得很安静,所有人都在埋头写作业,除了我仍是一脸呆滞地盯着考卷,我突然觉得和周围的气氛格格不入,好像我就根本不属于这里。这里是高中,这里和过去只隔着一道长长的走廊,却好像隔着一个永恒一样,无止境的孤独。
我开始改正考卷,可思绪却打了结,以至于我拿着笔不停地在草稿纸上画圆,用力过猛结果纸张被划破了。我耷拉着头,注意到你时不时就侧过头来看我。我红着脸,头也更低了。之后我看到你把你的考卷慢慢推给我,上面便签上写着:过程都写好了。加油吧。关键好经供参考,平时好才是好。加油。
霎时间,好像一股暖流注入我的心头,我感激地看着你,你只是微笑着,示意我快点改正。我对上你的眼眸,就像看到一汪清澈的潭水……
如果一个人的寿命有60年,那么你在这21900天里是否会遇到一个人,你的一个表情就能让她读懂你的所有情绪,她懂你胜过你懂你自己,就好像是在你的心口某个最寂静的地方住着那么一个人,她能在你孤独的时候,再一次,拨动你的心跳。