欣赏作文600字
大树让人心生敬意,因为在烈日下的一片荫凉是她宽阔的胸怀;藤蔓让人心生钦佩,因为在树干上的执着的缠绕是她不懈的精神;牡丹让人心生怜爱,因为在微风下的一朵花蕾是她娇羞的面容。一如生命,美丽无处不在。学会欣赏,你便会嗅到美丽的馨香,提升自我的品位。
回头望去,钟子期便是懂得欣赏的人,也正是由于他懂得欣赏俞伯牙的琴声,才缔造了一段俞钟友谊的佳话。什么叫欣赏呢?或许欣赏是孔子的“三人行,则必有我师”的谦逊,善于发现自己的不足,而去发现别人的长处,是孔子的欣赏之道;抑或欣赏是李白笔下“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”的豪迈,感叹于天姥的瑰丽,折服于其气势是太白的欣赏之道。然而,无论是谦逊还是豪迈,都是他们各自欣赏事物的方式,而我也确实相信,美丽的馨香久久萦绕在他们身边,并融入自身的骨子里,迸射出不俗的魅力。
以前如果碰到一首自己觉得特别好听的歌曲,便会在电脑上,录音机和随身听上不停地播放,怎么也不会厌烦。可能当时的我便在其中畅游吧。用我自己的标准,去聆听一段音乐,欣赏一份美丽。正像有时看到几句美妙的语句,动人的诗篇,便将它们剪下来粘贴在笔记本上,无论失落、无聊,还是心情愉悦时,端出来细细地体味,抱着像植物汲取阳光一样的心态,去找寻心灵的慰藉。我想这便是学会欣赏的魅力吧——让人在微风中感受美丽,感受幸福,自身素质得到提升。
我想说的是:如果你认为玫瑰有刺便是你不接近它的理由,那么你看:那火红的玫瑰正开得热烈!其实在你没有欣赏时,不知不觉中已错过了人生中许多美好。朋友,从今天起,带上轻松,带上欢乐,抱着欣赏的态度,去发现生命的美丽吧!
不要拒绝冬天的雪,因为那是一个晶莹的梦境;不要躲避春天的风,因为那是一阵温柔的轻抚;不要遮挡夏日的太阳,因为那是一个热情的笑脸;不要哀伤秋季的落叶,因为那是一枚成熟的种子!让我们抱着欣赏的态度出发,去找寻生命中美好的感动。