信心的作文300字
人的一生中,时时刻刻都必须要充满信心,否则将一事无成。在下面一件事中,我充满了信心,取得了成功。
二年级时,我的数学学得不怎么好, 每次考试都得不了高分,导致我对数学毫无信心。一次数学测验,我依旧没有信心,考的成绩还是80多分。我垂头丧气的回到家里,妈妈语重心长的对我说:“孩子你这样数学成绩还是提不上去啊,干什么事都要充满信心,只有信心十足才能考出优异的成绩。
妈妈的话如黑暗中的一盏明灯,点亮了我前进的道路。它帮我找到了自己的不足之处——缺乏自信心。于是,我开始努力学习数学,找回失落已久的自信心。
练习题、考试卷······我沉寂在数学的海洋之中。终于,又一次的数学考试来临了。我信心十足的在考场上答题,有仔仔细细的检查。功夫不不有心人,我的辛劳没有白费,雪白的试卷上那鲜红的“100”分是我欣喜若狂,手舞足蹈。
此后无论哪一门功课,我都满怀信心的对待,结果都取得了优异的成绩。
有信心的人可以画渺小为伟大,化平庸用为神奇。让我们充满信心面对生活,面对一切吧!