今天,语文单元自测的试卷发了下来,我本以为可以考出个好成绩,可老天爷偏偏跟我过不去,偏偏让我考不好。当我看到发下来的试卷上竟然写了个大大的“87 ”,不知我触犯了哪一条天规。我往后一翻,天哪,作文竟扣了6分,气死我了,我以前的作文从来没有扣过这么多分,最多只扣过3分。顿时我的眼睛里模模糊糊,好像马上就准备放声大哭一样,最后我坚持没哭,可是我心里的气还是消不下去。
放学时,我狠狠地拿起书包砸在桌子上,然后又不高兴地背上它横冲直撞地走了出去,心里想着“管它什么三七二十一呢,走出去就行了。”我的同桌张天朗对我说“下次再努力。”说完还给我一个微笑。可我哪有心情管这个呀!我的脸始终绷着。