信心的作文300字
我睁开那双模糊的眼睛,“七月十二日,八点三十分……”我一边默念着,一边又躺在床上,又一惊,大声叫了起来“今天学游泳!”
我的心十分紧张,身怕自己会学得很差,只见妈妈过来了,对我说:“孩子,今天学游泳,你一定要认真哦!”我点了点头,心里一丝信心都没有。
到了学游泳的班,我的信心像长了翅膀飞了,老师看我是一位新生,就叫我先学会憋气,我那时十分紧张。站在水里时,慢慢往下沉,但是我还不会憋气,就不敢再往下沉了,我站了起来,在旁边看见了妈妈,她在鼓励我。
我听见妈妈在说:“加油!要对自己有信心,憋多长时间都没有关系,嘴巴深吸一口气,然后,一个劲往下沉,眼睛要看池底。”听了妈妈的话,我就充满了信心,然后就按照妈妈教我的去做。
没有想到,我成功了,我真的可以憋气了,只不过才憋几秒,可是,这也是万里长征迈出第一步了啊,我一定要把憋气的时间一次比一次长,这样我才可以学会游泳。
妈妈的目光给了我更大的鼓励,也使我明白了一定要对自己充满信心,要坚持到底、知难而进,不是半途而废、知难而退的。
其实,不仅仅是学游泳,在其他方面也该如此。
现在,我满怀着信心,在那宽大的泳池里展示自己……