信心的作文

时间:2021-03-01 18:28:20 信心 我要投稿

【精选】信心的作文六篇

  在日常生活或是工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是小编为大家整理的信心的作文6篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【精选】信心的作文六篇

信心的作文 篇1

  如果要问我心目中最敬爱的老师是谁时,我会毫不犹豫地告诉他:她是郑星亭老师。

  在我小学四年级时,由于学校推荐,我来到了中国少先队队刊———《小主人报》太原新闻培训学校学习新闻采访。这期间,我有幸认识了校长郑星亭老师。她时常会在课余找我们聊天,与我们谈写作,或带我们外出采访。工作不忙时,她还会同我们一起参加校报的编辑。在我们眼里,她俨然就是我们的知心姐姐。可以说,在《小主人报》新闻培训学校我学会了许多采访技巧;可以说,在这里的学习时光是我最快乐、最开心的日子。

  上了初中之后,因为学习紧张,我被迫终止了在《小主人报》新闻培训学校的学习,但是在这里学习的积淀,使我在后来的太原晚报阳光天使小记者采访活动中做到了游刃有余,上稿率始终名列前茅。

  现在,每逢过年过节,我都会由衷地为她发去短信祝福,因为正是她的一句“虽然你不在这里学习了,但是你永远是这里的小记者,永远是我的学生”,让我得到了不断前进的动力和自信。

  人生中能遇到这样的老师,是我的荣幸!

信心的作文 篇2

  三年级上学期,我们开始学习小学英语。因为刚接触英语这门陌生的语言,一开始我不敢大声读字母、单词,怕读错,怕读不准,我都有点不自信了,有几天都闷闷不乐。

  细心的妈妈看出了我的情绪波动,耐心地听我诉说,轻声细语地问出缘由,知晓了我的问题的症结所在。妈妈沉默了好一阵,第二天下午放学回家,我看见我的书房里新买了一部“步步高点读机”,见我惊讶的模样,妈妈轻轻地走到我身边,左手摸一摸我的头,右手拿出一份拟订好的学习计划:“孩子,你的英语刚刚起步,别犯难,要充满自信,妈妈和你一起学习英语,共同提高,好吗?”

  从那天开始,我放学回家,先做完语文、数学作业,然后抽出一个小时跟着点读机读字母、读单词、读句子,妈妈一个字母一个单词地跟我耐心讲解,有时我们还用简短的英语会话呢!慢慢地,我对英语的兴趣浓厚起来,连清晨起床一睁开双眼,我就要大声读十分钟到半个小时的.英语,我的英语成绩渐渐地提高了,期中考试,我英语打了96分,我开始自信起来,我的其他科目成绩也稳步上升。妈妈又语重心长地告诉我:“孩子,人生路还很长,你必须一步一步坚实地朝前走……”

  在学习英语的过程中,妈妈教会了我很多,妈妈如同我的一位良师益友,让我明白了在学习中,不要畏难,要循序渐进;“一份耕耘,一份收获” ,自信地昂起头,太阳每天都是新的。

信心的作文 篇3

  信心是路,可以帮助你通向人生的终点;信心是船,可以帮助你驶向成功的彼岸;信心是梯,可以帮助你爬上理想的天堂。

  信心是前进的动力,信心是胜利的前提。垂头丧气,感觉自己一无是处,定会碌碌无为,遗憾终生;胸有成竹,凡事相信我能做好,放胆一试,则会功名成就,不枉此生。

  一条小溪的一滴水从岩石缝里出来,对准一块岩石的点滴下来,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一直有一个信念我一定要坚持住,我一定能把岩石滴穿。终于,一天,水滴石穿,岩石孔在阳光的照耀下闪闪发光。一颗沙粒,忍受着无穷的寒冷和嘲笑在壳里煎熬着,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一直有一个信念我一定、要坚持住,我一定能成为珍珠。终于,一天,沙粒长成了耀眼的珍珠,受人们所赞赏。

  是什么?为什么?是什么让它们坚持着?为什么它们能成功?是它们心中永远存在的一个信念。因为它们对自己有信心,是信心给予它们力量,给予它们动力,使它们坚持,助它们成功。

  对照而看,人也是如此。在考试之前,你只需胸有成竹,迎接挑战,就可以有一个新的突破;在爬山之前,你只要坚信自己,就可以攀上顶峰,欣赏无尽风光;在做每一件事之前,你如果一直坚信着自己,那你就事半功倍了。

  在人生的竞赛场上,我们一定要坚信自己。胸有成竹者,赢!

  淮北市新城初级中学初一:隐秘

信心的作文 篇4

  爱拼才会赢,拼搏才能带来成功。

  如果你在语文考试时,有一题你绞尽脑汁都想不出来,那么这时,你会选择放弃还是“拼”一下呢?有些同学可能会选择放弃,但是这时,你要尽力而为,虽然想不出这道题的答案,但是你可以依据老师平时讲的内容,或者回忆一下老师上课时所讲的内容,说不定能想起答案呢!如果你要问:我为什么要去拼呢?答案是:如果你去拼,那么成功与失败的机率是各占%50。如果你放弃了,那么成功的机率是不是连%1都没有了呢?难道你愿意放弃那%50的机会吗?无论做什么,都要去拼。

  有一次看书,我从《梦想风暴》读到了这样一句话:“谁也不能确定将来的结果,唯一能确定的是,拼搏不一定能带来成功,但不拼就一定不会成功。”是的,在我们拼的时候,心中一定要充满信心,信心是非常奇妙的,它激发我们的记忆,激发我们的灵魂深处对梦想的热望,让我们身上的每一个细胞焕然一新,令我们的心随着信念一起走。

  爱拼才会赢,有信心才能成功。

信心的作文 篇5

  人生的真谛在于奋斗,人生最大的危险莫过于囊足不前,无愧无悔才是真正的人生。我相信我也能做出成绩来,条件不如人家就用10倍、20倍的努力来补!所以在求学之道要经过不少坎坷和挫折,其中的艰辛是可想而知的。特别是上了六年级,功课又紧,带来了许多痛苦,但每一次我都战胜了自己。当一个人要是被一种执著的信念支撑时,他(她)就会成为钢铁一样的战士。有一次,雨天放学,道路泥泞,我跌倒了,顿时我感到一阵痛人心脾的疼痛,浑身上下都是泥,我挣扎着爬起来,却一步也走不了了。幸亏遇到同学,把我扶到家里,帮我洗了衣服,我的伤腿上肿出了一个乒乓球大小的紫包,疼地我实在忍不住哭了。心里暗恨自己:真没出息,这点痛苦算什么?就这样,经过一次痛苦的洗礼后,我发现自己变得更坚强了。生命即使断了一根弦,也能奏出强音!

  人之所以有烦恼,有时候是在自寻烦恼,是跳不出自我分析、自我设计、自我编织的牢笼。超越自我,走出自己画的圈,你就会觉得这个世界很公平。只要你耕耘了,生活也一定会回报你。当然,我并不排除机遇,但机遇只垂青于那些懂得怎样追求它的人生,成功偏爱那不屈的心!

  人生就是一部痛苦与欢乐的交响曲。痛苦之后,才会品尝到欢乐的可贵。在一个深冬的夜晚,回家的路上,我不小心把伤疤弄露了,当时街上行人不少,怎么办?我的丑容被街上的行人一一目睹了,我咬咬牙,跑吧!就这样,我用最快的速度跑回家,苦涩的心却要碎了,亲人们见到我狼狈的样子,都来安慰我,我知道每个人心里都很难过,就故作轻松地说:“没事,这没关系。”

  肉体上的折磨,精神上的痛苦,都有可能成为行动上的xingfen剂,这点痛苦又算得了什么呢?

  面容如何并不重要,重要的是如何认识自我的价值。因为并不是每一次不幸都是灾难,逆境常常是一种祝福。乌云背后是蔚蓝的晴空,严寒必将被春光更新;噩梦不会紧联着噩梦,总有一天醒来满眼是光。抓住梦想,不要铭记伤痛;朝向阳光,不要寻觅阴霾。这样,即使他是一个盲人,胸中也拥有一片葱茏的绿色!

  终有一天huang天不负有心人,我会成功的!今天我把自己的心声告诉大家,绝对不是为了博得大家的同情!因为在追求的道路上,不光有阳光,更多的是荆棘!在逆境中生存,必是强者!

信心的作文 篇6

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

【【精选】信心的作文六篇】相关文章:

信心的作文精选15篇11-26

精选信心作文五篇06-10

谈信心的作文12-17

有关信心的作文08-21

信心的力量作文06-15

坚定的信心作文06-12

精选信心作文合集10篇12-26

【精选】信心作文合集八篇12-20

【精选】信心作文合集6篇09-20

精选信心作文合集4篇09-18