信心的作文
我独自坐在窗前,望着天上飘过的白云,想着刚刚读完《蚂蚁和玻璃杯》这篇文章,我思绪万千。文章讲的是两只蚂蚁在误入玻璃杯后,起先它们一次又一次向上爬,但一次又一次跌落下来,后来一只蚂蚁丧失了信心,在杯中等死;另一只蚂蚁在最困难的时候,没有丧失信心,勇往直前,逃出玻璃杯!
两只蚂蚁,同样经受了许多困难,经历了许多次失败,它们拥有同样的时间,同样的机会,但是在最困难的时候,它们心中不同的信念,造就了它们不同的选择,不同的选择又给它们带来了不同的命运:一只蚂蚁靠着勇往直前的意志,成功逃出玻璃杯!
就像天体物理学家霍金,他在被医生诊断只能活两年半后,并不丧失信心,而是勇于向命运挑战,继续为自己的事业而奋斗他在受到病魔的折磨后,仍然坚持工作,并完成了风靡世界的《时间简史――从黑洞到大爆炸》这一着作,成为皇家学员。霍金之所以能够成功,最重要是因为他在最困难的时候,像那只成功逃生的蚂蚁一样,不丧失信心。还有诺贝尔,他在做实验时经常被炸伤,但他并没有放弃,最后研制出火药造福与人类。
谁在最困难的时候不丧失信心,谁就会获的成功。可是,说起我自己来真是惭愧,以前的我经常做不到这一点。小时侯,妈妈让我每天早起锻炼。刚开始我觉得挺有趣的。后来因为太早起不来,我就半途而废,不再锻炼了。
长路漫漫,一路走来,我们不可能永远都一帆风顺,也不可能总是赢家。但是,我们无论遇到什么困难,都应该永不言弃。就算是在最困难的时候,也不能丧失信心!