信心作文400字
我想开一家商店,一家专卖信心的店,为经历失败后绝望的人们带来新生。
我想将信心卖给高考落榜的学生,告诉他这点小挫折不算什么,你的人生道路还有很长,人生路有千万条,这只不过其中一条路上的小小挫折。跟他讲述华罗庚只有小学学历的故事,希望他买了我的自信可以振作精神,发愤图强,励志读书,为国家做贡献。
我想将自信卖给创业失败的年轻人,创业是必然会有困难的,希望他有信心之后再次用心的创业,在经济大路上打出一片属于自己的天地,在人生道路上闯出一条光明的大路。
我想将信心卖给公司破产,事业一落千丈,年过半百想重新开始却力不从心的那些人,希望他们不要以为生命走到了绝路,生命走到了尽头,希望拥有我的商品后他们能够寻找一份更适合自己的工作,享受在生活中的温暖时光。
我想将信息卖给那些已经到了古稀之年的老人,他们百病交缠,自己认为生活没有一点乐趣,希望他们能够活下去,因为生命是宝贵的,珍惜生命也是对生命的尊重。
其实信心就是人们做事时对自己的相信,也是坚持不懈做好这件事的心理,人们一旦有了信心什么都可以做好,反之则一事无成。
我想将信心卖给世界所有人,让世界上的人共能够共同努力创造出更美好的天地。