我是一个胆小内向的女生,虽然特别喜欢英语课,但是每次都不敢举手回答老师的问题。可我的同桌却每问必答,看到张鑫那小子答对问题后,洋洋得意的样子,我心中总有一点小小的失落:其实我也会,但我缺少积极举手的勇气,生怕答错问题后老师批评我。
记得那一次,在英语课的时候,张老师笑眯眯地看着我,然后对我提问:“What is this?”“This is……is……”哦,天哪,我昨天还背得滚瓜烂熟,怎么今天就……没想到张老师不但没有批评我,反而再给了我一次回答的机会,她轻轻地提醒我:“pencil。”我涨红了脸,轻轻地回答:“This is a pencil。”在老师的鼓励和帮助下,我终于回答对了。
课后,她还专门找我谈话,对我温柔地说:“老师知道你一定会回答问题的,只是一紧张就忘记了,是吗?”我不好意思地点点头,老师又说:“其实你只要多回答几次问题,你一定会一天比一天进步!老师看好你呦!”顿时,我感觉一股暖流瞬间涌上了心头,老师的话让我找回了自信。自从那次后,我每次都尝试着积极地举手回答问题,我也成为了英语课堂上积极回答问题的一员。
这不,今天我又有奖励啦!我的英语回家作业比其他同学少了一半哦!这是我课堂上积极回答问题的奖励!张老师就是这样不断激励我们每一个学生,课堂上认真听讲,课后认真作业!
张老师,你让我找回了自信和勇气!祝你教师节快乐,天天晒牙齿!