暑假里,我参加了篮球训练营。第一堂课,教练叫我们完成一百个传球和一百个运球,传球是很简单,可跨下运球我总是做不好。和我一起学球的初一学生凑到一起轻蔑地说:“这小孩连这个也做不好,真是太搞笑了,哈哈哈哈……”听了这话,我忍着心中的苦涩把练习做完了。
训练结束了,我拖着像灌了铅的腿,迈着十分沉重的步子,耷拉着脑袋走出学校。到家后,妈妈看我垂头丧气的样子,追问我原因。不得已我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,不要怕被人嘲笑,他们比你大,篮球的基本功比你扎实,但只要你勤奋地去练习就一定可以超越他们的!”听了这番话,我在心中暗暗下决心:我一定可以的。
就这样,每次训练,我都提前两个小时到场地。训练运球、传球、三步上篮等,每项都要练上百遍,每次训练服都被汗水浸透了。功夫不负有心人,最终我以每项四分的优异成绩在整个队伍里排名第六。看到那些原本对我不屑一顾的大孩子们,向我投来羡慕的眼光时,那份似曾相识的感觉——自信,终于又充盈了我的心!