听,热烈的掌声、欢乐的笑声和欢快的表演,这应该是朋友的“约会”吧!是的,在这你能和分别已久的朋友们“喜相逢”。接下来便是精彩介绍,大家请跟紧我的镜头哦!
到了目的点,我们接二连三地下了车,走进豪华漂亮的场地,表演很快开始了。瞧!有帅炸天的双截棍,让人脑子转不过来的绕口令,还有赏心悦目的集体诗朗诵等五花八门、各式各样的节目。
时光匆匆,轮到我们四、六年级上台表演诗朗诵《春江花月夜》了。上了台,我昂首挺胸地站好,就像解放军士兵一样。我们先齐声朗读“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”,可表演了一半,我突然觉得场上气氛有点别扭,“江水流春去欲尽,江——”,这是怎么了,原来领诵的人忘词了,幸亏周围有人提醒她。刚迈过这个坎,二三十秒钟后,她又忘了词,这下倒好,没人提醒她了,我离得远,小声说话怕她听不见。于是,大家就开始责备她,甚至连我都想为她叹口气:“如果水老师让我做领诵,应该不会出现这种问题,因为这首诗我已经背得滚瓜烂熟,我领诵应该是易如反掌。”可是事实已经如此,我也无法改变,我们不仅在水老师面前出了丑,还在众人面前丢脸。我们默默地下了台,水老师的表情很无奈:“这不怪你们,怪我排练的时间太短了。”看着水老师我们都默默地低下了头。
表演结束后,水老师给我们讲解了作文技巧,详细分析文章开头和结尾写作方法,并以我写的《“要人命”的春游》为例,讲解如何在段落中体现“要人命”这个关键词,如何与文章标题呼应等等,同时她还表扬了其他同学写的优秀作文。
这次活动让我深深体会到,做什么事都要认真对待,无论是表演节目还是写作文,只有付出努力,才能收获成功。