信心作文300字
3月12日星期一晴
今天是星期一,我们下午最后一节课是语文课。这节课里老师提了一个问题,她问:“比喻一个人把这件事情做了很多次,做熟练了,用一个四字词语表示什么?”我想了想,应该是“熟能生巧”可是我当时又没把握,生怕自己回答错了,就没敢举手回答。在我犹豫的时候,我的同桌举手了,他大胆地回答了“熟能生巧”这个成语。老师表扬他,说他答得太好了,声音也很响亮,我们都应该向他学习。听了老师对他的表扬,我非常羡慕他。我也非常后悔,虽然只是一次问题回答,我没有勇气举手,但是这使我知道我对自己好像没有信心。我应该在以后的学习当中更加努力,最重要的是对自己一定要有信心。认真,大胆地去面对学习中的一切困难。加油!