信心作文
同过了我们几次的犹豫不决,今天终于选定了目标,但新的问题有出现了。
今天,我们几个教舞蹈的和跳舞的人都像往常一样来到了保中练习动作,刚开始进展得非常顺利,但不久问题发生了。
“子媚,我觉得这样队形的太老土了,换吧?”“但我觉得这个对型很好啊,哪里老土啊?“青苹果乐园”不也是这个队形吗?
而且这个看上队形去特别没观,也比较容易啊!”“这个队形很烂,不想要。”“那你去问她们,看看这个对型好不好?如果她们说不好我就换,行了吧?”“要这样的队形我们班是不会赢的。”"不一定,谁说我们就一定输啊?``````经过了一翻谈话之后我们吵了起来,最后她们便又跟保中的大哥哥、大姐姐们玩起了“拔河”,我当时差点没被她们气死,竟然还有闲情玩?
都什么时候了,天啊!~于是我就不管三七二十一,就根据自己的主观自己在那里教了起来,我教完了前面,然后再细细地看了一遍这个队形,我觉得真的很好啊,为什么她们说不好看呢?真弄不明白她们怎么看的。
她们说队形不好看我倒不怎么管,但最让我刻骨铭心的便是那句对自己没信心的话了:“像这样我们一定会输的,我看练了也白练。”你看,我们都还没比赛呢,怎么就知道我们跳的这个舞没希望?我记得好像有人跟我说过:“(一)班的女孩子说她们一定能赢。”听了这一句话以后,心里总想着她们是“黄婆卖瓜,自卖自夸”,但我真佩服她们肯的信心,就是她们的信心就可以让别人不攻而退了,哪像我们啊,整天都说自己不行,对自己一点信心都没有,难道忘了老师常说:“世上无难事,只怕有心人”了吗?只要我们尽心、用心,还能有什么难事能难得倒我们的呢?这一次的比赛对与我来说是充满了信心的,还做好了上工会演出的准备呢。虽然她们常说:“年级都没评比呢?那么快就想到了工会,真是想得太天真了。”没当我说去工会排练时都是这样说,幸好我的心脏好,不然就被她们气得得心脏病了。
哎,把一切不开心的事都发泄了出来,那可真是舒服啊!