信心作文400字
信心是胜利的号角。在我们的生活中,拥有信心,你就会获得成功;缺乏信心,你就不会获得成功,而向你迎面而来的是一波又一波的困难。
我是一名小学生,在一次考试的前,我非常担心,担心我会考不好。但是这时过来一个我的好朋友,她对我说:不要害怕,不要担心。你要有信心,有了信心,你才会获得成功。我听完后,感觉不是那么紧张了,我鼓足了信心,当试卷发下来时,我感到不安。试卷上有的试题我都不会。但我又想起我的好朋友说的话,我再一次的鼓足了信心开始答题目。
到了公布成绩的那一天,听着老师念,我非常不安,甚至有些焦躁。当念到我的名字时,我感到非常开心,我获得了第一名。
我放学回家后,对爸妈妈说了我考试得了第一名,爸爸妈妈都很开心。
第二天去学校后,我对我的好朋友说了声谢,她说你谢我干啥?谢谢你让我有了信心,考了好成绩,她说,哦,不客气。
从这以后,我每一次遇到困难总是会鼓起信心来面对困难,然而获得成功。
我明白了;信心是胜利的号角,只要要你拥有信心,并且朝着目标去努力的话,那么,成功离你会越来越近,但如果不但没有信心并且自暴自弃的话,成功只会离你越来越远,并且失败时时刻刻的等着你。