信心的作文
黄昏了,望着天上红云,我心生悲凉,考试又未考好,有何颜面见父母?窗外那风声,如同刺刀一样刺痛了我的心。难道我真的就学不好吗?我想。
越想越累,越思越烦。我总算理解了李煜那句“剪不断,理还乱”的离愁,面对现实,我又能说的了什么呢?梦想看起来总是那么遥不可及。无奈,走出宿舍,独倚扶手,望着远方,解愁。
一片片黄叶落下,沉入土中,又获重生,周而复始,只是一次轮回。猛然,望见墙头有一只蜘蛛网,网未结。我饶有兴趣的望着它,我倒想看看这米粒般大小的生命是如何完成那人所无法做到的高超的织网的,好奇在我心头滋生了……
然而我失望了,它似乎并不会织网,结了又断,断了又结,毫无意义。我依旧观察者。它并没有放弃,没有说织不成就不织了,它依旧坚持着,努力着。我也被他这种顽强的精神打动了。功夫不负有心人,不知道过了多久,蜘蛛网已经成型,蜘蛛在蜘蛛网上爬上爬下,像在向我夸耀他的功绩,望着蜘蛛网,大悟。我突然想起了我失去信心的那些科目,我迅速跑回教室,书还是书,我还是我,然而此时我的心境已是不同。我认真地阅读,默默地背诵,并不管会不会被别人嘲讽,说我只会装装样子。正如但丁所言:走自己的路,让别人说去吧!
是啊,即使未能考好,又能作何改变?我还是我,只需要加油,下次考好即可。我们无需为未能考好而失去信心,重拾信心,加油!
走出教室,望向窗外。还是黄昏,还是红云,还是风声,但心境已截然不同。微笑,长叹:改变,还是依旧?大笑,答案,心中自知矣。