信心的作文
信心是胜利的号角。西塞罗曾经说过:“自信是一种感觉,为了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和希望,开始伟大而光荣的事业。”可以说,如果没有它,我们就无法完成一件事。
记得那次在上海“北海道滑雪场”的成功就是来源于自信。刚进滑雪场,一阵冷气便扑鼻而来,那片洁白无暇的雪地直逼我的眼帘。我兴奋地睁大了眼睛。全副武装的我艰难地弯下腰来,用手捧起些许柔柔的冰雪,放在鼻子边闻一闻,别有一股淡香。
轮到我出场了,我拄着杖,顶着寒气不停地往上爬,脚上还套着大大的滑雪套,样子十分笨拙。每走一步,我都要花上好大的力气,好不容易尽力登上一步,那松软的雪却又偏偏让我深陷下去,无法自拔,我狼狈极了。渐渐地,我竟开始有些体力不支,沮丧感也涌上心头,但一想到不久后,我就可以张开双臂拥抱大雪,拥抱最纯真的大自然,我便又重拾自信。一阵休息过后,我又打起精神向前迈上了一大步,又一大步……
真是“功夫不负有心人”,经过我的不懈努力,我终于爬上了高高的雪坡顶,心头顿有登峰造极,顶天立地的伟大感,面对眼前一片圣洁的白,我激动地告诉自己:“我成功了!”但我即将面对的将是更大的挑战:从雪坡顶飞到地面上。得知此消息后,我不断地深呼吸,想以此来调整紧张的心态。妈妈见我这幅模样,笑着说:“不要这么紧张嘛,你要给自己足够的信心,并且勇敢地迈出第一步。”“是啊,不试一试怎么知道会不会成功呢?”爸爸也随之附和道。我听了若有所悟地点了点头。准备完毕后,我忐忑不安地闭上眼,慢慢地张开双手,使两只背着重负的脚成平行状态。我默默地倒数道:“三!二!一!”我张开了“翅膀”,感受着飞翔的喜悦。刹时,身体如断线的风筝,恐惧感涌上了心头,我的身体不停地颤抖着,但我还是觉得无比的快乐,我在心中呐喊着:“加油,胜利就在不远处!”就在那一刻,我成功地从雪山顶上如鸟般飞下来了!
信心是胜利的号角,没有信心就没有成功。