信心的作文
“球进了!球进了!”我欢呼着冲向场边与队友击掌庆祝!我顶住了压力,逆转了比分!
夏日炎炎,热浪翻滚,我们站在偌大的操场上,一听见体育老师安排自由活动的消息,我们几乎开心得要飞起来。“嘿!要踢球的快过来,今天操场只有我们班,可以踢全场!”经我这么一喊,刚刚被烈日晒蔫的一群人全都精神了起来。
“嘀——”随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我先把球传向后场,中锋冲上接应,随后立马给我来了一个长传,我接球后开始飞奔,上演一幕“千里走单骑”,用脚下精湛的技法将对方一个个后卫晃得晕头转向,我快速带球向禁区冲去,但谁知刚才被晃过的后卫竟然拼命追了上来。双方的距离开始急速缩短,我居然被后卫拦住了,我在禁区前临门一脚,但皮球向空中飞去,出了底线。
对方守门员快速发球,一个大脚将球开到后场,谁知后场竟潜伏着一名敌方的球员,对方接到球往禁区带去,我们都在前场,就算有魔法也无力回天了,我只能眼睁睁的看着,心里默默祈祷不要进球。对方抬脚怒射,我方守门员一个漂亮的飞身扑救,将球扑出了门外。
时间慢慢逝去,场上的比分依然是0:0,“滴——滴——滴滴滴”常规比赛结束,激烈的点球大战就要开始了!
前几个回合双方都没有进球,按规则进入加时赛,进入突然死亡模式。对方球员依然没有进球,该我了!我拿起足球郑重地把球放在点球点上。我长舒一口气,凝视着足球,开始助跑,我冲上去并在心里鼓励自己:“我一定能行!”便抬脚抽射,这时仿佛全场都凝固了,皮球在空中划过一道优美的弧线,十几双眼睛凝视着皮球,随着皮球的轨迹而移动着视线。只见皮球进入死角,飞入网中,“球进了!”,“球进了!”队友冲上来和我一起欢呼,互相拥抱,庆祝胜利。
在成长的过程中,虽然我们会遇到很多有压力的事儿,但是只要对自己充满信心,鼓励自己,就能取得成功!这便是信心的力量!