信心的作文
再高的本领,至多使你变得优秀,却不能使你变得精彩。而自信, 能使你在并无那么高本领的情况下绽开精彩的人生之花。在自信地去尝试后,你也能从中获得本领。
今天上午,任老师让我们各小组之间互相批改作文。批改完成后,我们都以为就这么结束了,忙起自己的事来。这时,任老师问道:“大家谁有勇气敢于上来介绍一下你看到的你认为不错的作文?”任老师的话戛然而止,我们手中的事也戛然而止。5秒钟过去了,大家你朝我们望两眼,我朝他望两眼,一个都没有想要上去介绍的样子。期待着别人上去讲似乎都成了大家习以为常的事,成了一种习惯性的依赖。都没勇气自信地站上去锻炼自己。大概半分钟后,任老师见竟无一人自信地举起手来,便摇了摇头又问:“真的没人么?那么有谁将你觉得不会批改、不会打星、写评价的作文拿到讲台上来读一读?”
又一个问题下来了,全班46人都又成了哑巴,没有一个能够自信地站上讲台。好不容易,有一位同学畏畏缩缩地举起手,走上讲台。但就在这时,下课铃响了。
任老师失望极了,无耐的对我们说:“你们都做不到自信,这样怎么做到精彩呢?做人要有勇气,要自信,不要不好意思,大胆地发表你的看法、见解。”
任老师的一席话,让我想起平时上语文课的情景。我很想举手发言,很希望自己的发言能获得大家的认同。可是,每当老师喊我起来发言,明明在脑子里已经流畅地过了几遍,我却不怎么自信,吐词很不清楚。
再想想那些自信的人。再难的问题,他们也能勇敢地举起手来回答。即使答错了,他们的自信与勇气也能获得人们的赞赏。
自信,让人生绽开精彩绚丽的花朵。做到了自信,你一定可以精彩。让我们抛开一切畏惧,做一个自信的人,在自由广阔的天空中插上勇气的翅膀,自信的飞翔。
信心的作文11
有一种颓废叫做堕落;
有一种空虚叫做绝望;
有一种失落叫做失望;
有一种伤心叫做悲怆;
有一种勇气叫做重生;
有一种豁达叫做寻回那一份遗失已久的信心。
多久了,我还是那么的愚笨。
有多久了,我还是最初的模样。
还是我早已忘记即逝依旧的那份时光还有属于我的那份天真。
是三年?还是我所生活的那么多年了?
为什么,别人所能学会的,我还始终站在原地。
懂了,别人付出了我从未付出的辛酸。
别人通过学习会为自己赚钱,而我呢,花钱花到超支,手机耗到欠费,还得到失败的痛苦。
我快乐的时候,它在奋斗。
我伤心的时候,它在奋斗。
我遗忘的时候,它在奋斗。
我绝望的时候,它在奋斗。
我落寞的时候,它依旧在奋斗。
我呢?也许之前的时光全被虚幻的快乐而打尽青春的光芒。
结果,只是一场未比先输的战争。
喜欢时,它飞走;讨厌时,又归来。
这是某种心态,我不敢确定。
我在想,如若有一天,如若我重生的那刻,是否,我的人生活翻篇?
可是一切早已知晓。
但不代表已经终结。
也许我的人生本来就比其他人来的晚一些。
但一切也许会照旧。
恩,就从这可开始吧!!!
我要改变我的生活。