爷爷的心愿作文
我的爷爷是个朴实的农民,黝黑的皮肤,微驼的背,但眼神中却透出一股炯炯有神的光彩。听爸爸说,爷爷小时候家里穷,所以他这一生都在为家人过上好生活努力奋斗。
在爸爸刚出生的上个世纪八十年代初,农村实行了联产承包责任制。爷爷毫不犹豫地承包了土地,从此生活渐渐好了起来。爷爷的心愿就是能盖几间瓦房,有了余钱就买计划着买一些建筑材料囤着。这样过了好几年,爷爷终于开始建房,凭着自己的双手盖起了几间结实的大瓦房。爷爷的脸上露出了久违的笑容。
爸爸总说,有了大瓦房,爷爷也不闲着,开垦了一片菜园,种上了爸爸他们爱吃的菜。不仅如此,爷爷还很支持孩子们读书,他的心愿就是把孩子们培养成大学生,将来能为祖国建设贡献力量。爸爸和姑姑都没有辜负爷爷的期望,他们都考上了大学。捧着他们的录取通知书,爷爷留下了幸福的泪水。
如今,我也上学了,生活条件更是好多了,所有的物品应有尽有。可爷爷还是常常从老家捎来自家养的鸡、鸭、蛋什么的。爸爸让他留着自己吃,不要送来了。爷爷总是说:“现在不比以前,农民不仅不交税,国家还给买种子的补贴费,真得感谢改革开放啊!让我们农民得到了明明白白的实惠!”摸着我们家里全自动的电器,爷爷爽朗的笑声久久地回荡在我耳边。
是啊,爷爷的心愿让我看到了国强民富,看到了生活翻天覆地的变化,我要更加努力学习,为今后的精彩生活打下坚实基础!