爷爷的心愿作文
每个人都有心愿,而每个人的心愿也都会不一样。我的心愿是成为一名捍卫边疆的战士,爸爸的心愿是让自己的孩子成才,爷爷的心愿则是让小叔叔快点娶妻。 爷爷今年72岁,是个快乐的人,可是最近爷爷总是愁眉不展。这都缘由一件事:小叔三十好几的人,可是还未娶妻,每次相亲之后,女方对小叔的印象都不错,可一谈到聘金,结果总是不了了之。
就这样小叔就一拖再拖拖到现在。而在小叔还未谈婚之前,每当我放学回家时爷爷总是大老远地笑嘻嘻迎过来,为我脱下书包,自己提着,这让和我走在同一条路上的朋友很是羡慕。可是自打这件事发生后,爷爷不再远迎我,直到我到家后,他才淡淡地说了一句:“你回来了。” 近一年来,每天在放学回家的路段,都有一段广播,有关政策改革。听着听着,我就想什么时候有这样的一则广播‘所有婚嫁聘金不得超过18万’,那样我就可以以闪电般的速度跑回去对爷爷说:“小叔的婚事有着落了。”想归想,可哪有这等好事呢! 皇天不负有心人,终于有一天,我照常走在放学的路上,突然,有一条广播引起了我的注意,只听广播里正在播放:注意,注意,国家政策改革,凡是婚配,乙方索要的聘金不得超过18万,另外不能过多置办酒席。当这则广播播完后,我真怀疑自己的耳朵出了问题,可是下一秒,我就缓过神来,这是真的,这绝对是真的,因为此时有不少人都在议论刚才那则广播。
于是,我飞奔到家里,书都没放下,就语无伦次地对爷爷说起了广播的事。结果爷爷啥也没听懂,最后爷爷不得不叫我放下书包,慢慢说给他听。于是,我缓了缓心情,对爷爷又说了一遍。爷爷听了,激动地用手往桌上一敲,“砰”的一下,吓了我一跳。接着,爷爷连声说:“好好好,国家政策改革的太好了。”说完,就像一阵飓风似的飞了出去,不用说,他肯定是把这好消息告诉小叔子。 不久,小叔成婚了,爷爷开心地每天哼着小曲,背着手悠闲地在村里走着。