我的心愿小学作文400字
每个人心中都有自己的心愿。有的人心愿是当一名救死扶伤的医生,有的人心愿是当一名遨游太空的宇航员,还有的人心愿是当一名探索历史奥秘的考古学家,而我的心愿是当一名保护环境的汽车设计师。
燃烧汽油的汽车是城市中一个重要的污染源头,汽车排放的废气影响着我们每一个人的健康。二十年以后的我,要发明一款既节能又环保的汽车。
首先这辆车要特别安全,无论是遇到怎样的危险事故,都能保证车内人员的生命安全。其次是要节能、环保。我的这辆车不用汽油,不排尾气,主要是靠太阳能和电能。车的前面是子弹头形状的,这样的设计师为了减小风的阻力,车门是遥控装置控制的,主人只要走进车身一按电钮,车门就会自动打开,主人坐好后车门会有感应开关自动关好车门。车身呈流线型设计,车尾是椭圆形的,没有排气管。车内的座椅可以根据每个人的身高来自动调节到座椅的最佳位置。车内温度会根据室外温度自动调节。整辆车外部设有多个雷达探头,测量自身与周围物体之间的距离和角度,然后通过车载电脑来操作。这样我们就可以不用亲自来开了,输入目的地后,就可以坐在车里享受着高科技带来的轻松与快乐!
科学不断发展,社会不断进步,我们要好好学习,只有从学习中获取知识的力量,才能帮我们实现自己的心愿!