心愿作文
谁没有一个美好的心愿呢?有了一个美好的心愿,你就有了一个奋斗的目标,跨越的希望!新的学期来临了,我又升一个年级,来到了小学中最后一个年级。这意味着,我们将奋斗两个学期面临人生的一大转折点,在这个新的学年,我有一个心愿,也许大家都认为这个心愿是考上一个优秀的初中吧!,我承认,我确实希望,但是我更希望我们这个集体不要破碎,六年了,我们都将要各奔东西了!
六年的情谊了,谁能说散就散。在这个学校最后的一年时光里,尽管大家认真学习,向优秀的初中迈进,可是大家的心里都有一种割舍不下的情怀。从一年级的刚刚认识;到二年级、三级年级的死党;四年级、五年级的称兄道弟……,我脑海里就像放电影一样一幕幕闪过。谁忍心说再见,再见这个词又怎能说得出口!也许是大家意识到了,不再吵个你死我活,不再争得个输赢,相反,我们懂得了谦让,因为我们都知道,这是我们大家在一起的最后一年了,我们更珍惜大家一起相处的时光了,也许真的不想失去后珍惜吧!
回想起以往的打打打闹闹,你追我跑,教室里充满的欢笑声,再想想一年后的分别,真的是这样说散就散吗?我不要!六年相处呀!尽管是吵过架,是打闹,但这又能怎样!,我们不要讨论谁是谁非了,这是我成熟表现吗?这应该是离别的前兆吧!
我知道,世界上没有不散的宴席,但我仍有这样一个心愿:世界有一个不散的宴席——那就是我们这个集体永远不分离!