我的心愿作文
人,都有自己的愿望,有的时候,会找一些东西来寄托,也许是一篇日记,也许是一棵草。
那天,我在草丛边晒太阳,朋友在一边谈天说地。突然一个朋友冒出一句:“看,这是什么草?”我一看,这种草我虽不认识,在温暖的风拂过的时候,总有一种似曾相识的感觉,他将我存在心底的记忆掘了出来,一幕幕浮现在我眼前……
要考试了!这是人生中第一次转折??升中毕业试。我不想再去翻那些研究记忆了上百千遍的课本,只想放松一下。“哎,你来看看这是什么草!”朋友叫道,我便走了过去,他把草从草丛中拉了出来,我确实没见过这样的草??三瓣翠绿的心型的叶子,拖着一根细长的茎,淡淡的青色中透出清新的气息,隐隐约约看见一根淡黄色丝躲在里面,让人有一种想拔开看看的冲动。
我和朋友门这样做了,小心翼翼地,让叶子依然接在丝上,此时的小草好似一扇风车,在空中旋转着。我把它系在栏杆上,它转了一会儿,扭断了丝飞走了,在温暖的阳光和暖和的风中看着它的背影,我默默许下一个愿望:我永远记住这些朋友们,分开了也不会忘。看看这些会被我永远记住的朋友们,他们也站着,不知道在许什么愿。
从记忆回到现实,我微笑着剥开草茎,又见到那根淡黄的丝,我仍然将它系在栏杆上,任它飞走,朋友们的笑脸浮现在眼前,回头看看这位新朋友,他沉默了,也许他不懂的……
许愿草带着我的愿望和祝福飞向远方。