从小,我就站在窗台边,看着那漫天闪烁的星星,我想:什么时候动物才能真正成为人类的好朋友呢?
天天,去大街上,一股肉味扑鼻而来,好多人被吸引过去,都要买肉。去鱼店一股鱼味,看到人们为了钱而杀鱼,鱼,那就被活活的开膛破肚,死去了。它们痛苦的挣扎着,感受到生命带给他们的种种痛苦。我站在一旁,用同情的眼神望着它们,想帮他们分担一切痛苦,可我无能为力,只能眼睁睁的看着他们走向死亡的深渊。
踩死一只蚂蚁,它们的生命就结束了,与人一样,人会在最后一声叹息中延长几秒,可他们,就那么痛苦的死去了。
我想让全人类都保护一切生物。他们都有存在的价值,人类没有资格去破坏它,毁掉它的一生。动物是人类的朋友,他们本可以互相传递快乐,为了对方而活着;可是,人类的贪婪与自私出卖了每个人善良的一面。人类应该保护他们,让他们与世界上的一切共同生存,让他们与青山作伴,与日月同辉。
我想让这篇文章响彻大江南北,让每个人类心存惭愧,让他们保护动物。我知道这根本不可能,现在的我只是一个小屁孩儿。但是,我会努力考大学,当作家,发表许多让人类保护动物的作文,日复一日,年复一年,直到人们保护动物为止。并且告诉人类,动物将会一天比一天多。
能做到这一点的人是心灵美,人们只是施舍,并不保护,我只想告诉他们:“给美丽做到加法!”
我想对动物说:“你们会很好的活着。”对花说:“但愿你的生命比我生命开放的更长久,更长久……”