关于心愿作文
人人的心中都有一个愿望,有大的,有小的,当然我的心中也有一个小小的愿望,那就是长大后我想当一名教师。
在我很小的时候,我就非常羡慕老师这个职业。老师可以教同学们识字、背诗。在同学们疑惑不解时,老师会耐心地讲解给他们听,然后同学们就会恍然大悟地点点头:“我知道了,噢,原来是这样!”
我们的语文老师也是这样的。在我们发烧生病时,她就会轻轻地抚摸着我们的额头,然后亲切地说一句:“现在感觉怎么样,如果撑不住,要不你回家休息休息。”
虽然我知道当老师非常的辛苦,但我还是会一直走下去的,等到我当老师的那一天。因为我也想成为许多需要照顾同学的第二个妈妈,所以在家里,我就会组织邻居家的小朋友们,和我一起玩“老师教同学”这个游戏。
我把小朋友带到楼下,然后我当老师。拿着几个小凳子,让他们坐,然后叫他们背诗、写字,下课了还帮他们改作业,给他们发小红花。
那时候我就觉得自己很伟大、很幸福。幸福的是可以教许多小孩子,让他们学会许多知识。伟大的是我教的都是祖国的花朵,未来的栋梁。
这就是我的心愿,成为未来栋梁的引导者。