心愿的作文
转眼间,我们临近毕业了。我有许许多多想说的话,在心中泛起了涟漪。每个人心中都有一个心愿,每个人心中都藏着一篇美好的童话,而我的心愿就是希望能永远停留在小学的时光里。
时间过得真快,现在每临近毕业考的一天,我就越发想让时间暂停。因为,毕业考代表我们将要和同学老师们分离。曾经年少无知的我,每一天的晚上面对灿烂的星空,都有不同的愿望。而现在的愿望就是——请让我们停留在这个美好、天真无邪、充满阳光的小学时光中吧!
至今为止,我的脑中还清楚地映现着,第一次欢蹦着来到学校,第一堂课学的计算,第一次回答问题……我更清楚地记得梁老师和我们说的第一句话:“好好享用你们六年短暂的小学时光吧!”。想想老师说的也对,在眨眼间,欢乐的小学生涯即将结束了。
整个小学的生涯如一列火车,现在列车已经驶进末站了。在六年级这趟班车上,我们许多人都要下车了,换乘下一辆通往初一的火车。我十分留恋这一趟列车,更留恋六(2)班这一节车厢,和车厢中的每一位同学、老师。
我多么渴望,此时能有一颗流星从天空中划过,而我就站在窗外,望着浩瀚的宇宙与时间定下约定——放慢前进的脚步,我渴望时间能停止在同学之间互相传递温暖的瞬间……
新一天的钟声响起。如果时间可以停止,那我一定会留在这段时光中的,但,可惜没有如果!