我的心愿作文
我一直有一个愿望——就是长大后能当一个闻名遐迩的钢琴家。我从小就喜欢钢琴。妈妈知道后,就带我去钢琴学校学钢琴。可真正学起来,就觉得太枯燥了。那时,我常常一会儿吵吵嚷嚷地要喝水,一会儿哭哭嚷嚷地要上厕所。经过家长老师的教育,我渐渐地真正地爱上了钢琴,我现在的水平还算好吧。最难忘的是那次去北京参加美国奥柏林音乐学院全球钢琴比赛。比赛是在北京辅仁钢琴学校的大厅里举行的。
到了这里我很紧张,但是,当听了其他选手弹奏的曲子非常出色时,我想:一定要发挥出自己的水平。轮到我上场了,我先到台上规规矩矩地鞠了躬,再平稳地坐在板凳上,然后等上三秒钟,这才把手缓缓地抬起来开始弹奏一首悦耳动听的钢琴曲。当弹完最后一个音符时,便听到台下一阵热烈地掌声。但是我下场的姿势不太优美。爸爸说:“你发挥的还行。”听了这句话,我心里反而更害怕考不好了。结果成绩还不错。我还去过香港等地方参加比赛,成绩都还好。我现在一天坚持练两三个小时的琴,目的是争取早日让梦想成真。等我的愿望实现了时,我就用挣来的钱来救助那些因贫困而失学的儿童和那些无钱看病的人们,做一个令人尊敬的人。我有我的心愿,别人有别人的心愿,我要把我的心愿变成现实!
我的心愿作文7
傍晚的夕阳,抹红了整个天空。美好的一天又这样毫无意义的结束了——qq上与朋友聊天:
——
如果给你一个心愿你要什么?
我很贪心!你呢?
机器猫或者时光机!
那我就要任意门吧!
任意门可以回到过去么?
好象可以吧!
——
牧于草场,蓝天白云,羊儿啃噬青草,夕阳西下,悠然自得!
一把酥软的摇椅,一杯飘香的清茗,几卷悠闲的诗文!
城市喧嚣的生活,让人已经不习惯呼吸那没有污染的空气,被尘埃蒙蔽的看不见青山绿水。功利的心无法寻觅自我。在这个没有坐标的社会里,是非荣辱已模糊不清。没有赖以指引的灯塔,只有生命尽头摇曳的青灯,恩怨曲直都将化做灰烬。
自欲养而亲不待,悔不当初又如何。我希望世界上所有含辛茹苦的父母都能平安,健康。
我希望所有的人都能面带微笑,在时间的面前再也不用紧攥着空虚。
我希望所有人都能善良,没有欺骗,只有爱的光环笼罩着人类。
我想踏遍千山万水,我要走遍海角天涯,我要摇醒人间的太阳,我要擦亮漫天的星星!
我问愿望:你是我要的愿望么?你如何支撑诸多渴求,承载诸多的希翼?
愿望回答:你对自己的愿望有质疑么?我是你心中所要,如影随形。