我的心愿作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是千代万代用来称颂老师的名句。很小的时候,我上幼儿园,那里一个个如天使般的老师在我心里留下了深刻的记忆。然后我上了小学,老师们娓娓的教导,令我难忘。于是,我便萌发了一个心愿——当教师。
在我的记忆流泉里,教师永远是神圣不可诋毁的,他们孜孜不倦地教学生们知识,也就应验了“老师是辛勤的园丁,哺育我们祖国的花朵”这句话。是他们把知识的甘露,一点一滴地灌输给我们,而自己,却愁白了头发。
我想当教师!这是我从上学起就有的心愿,那么强烈,那么美好。我要当教师,当个认真负责的教师。同学们的作业,我会一丝不苟地改完;同学们的问题,我会一字不漏地回答;同学们的错误,我会一一帮助纠正……课堂上,我会绘声绘色地讲课,尽量不让同学们听腻;课间,我绝不拖课,与同学们一起游戏,讨论问题;课后,适当布置一些趣味习题,加深同学们的印象。
我想当老师,当个标新立异的老师。我不会按照老传统的讲课方法来进行学习计划,我会结合生活时间,结合大自然,结合古今中外故事,让同学们乐于听,听不烦。我也不会给同学们布置一大堆作业,让他们“叫苦连天”,我会注重实践,让他们多和社会、和生活接触。
我想当老师,当个自信开朗的老师。我想当老师,当个富有童心的老师我的心愿,只是当个毫不起眼的老师,但是,老师又是伟大的、圣洁的。树,需要有根的支撑,才能生长得高大挺拔;花,需要有根的支撑,才能生得娇艳美丽;草,需要有根的支撑,才能长得葱绿细嫩……老师,正是最重要的根。我要张开心愿的翅膀,放飞理想,自由飞翔!