我的心愿优秀作文
我的心愿是长大能当上一名优秀的人民教师。
假如我可以瞬间穿梭到我当上老师的那一天,那么,我要当一位这样的老师:上课非常有趣,我会把不同的算式用学生们最喜欢的形式来写题。我还会晚上不布置作业,让同学们回家可以自由的、轻松的、放心的玩。我还会定时办一次水果paryt,让同学们带上几个自己喜欢的水果,与好朋友一起分享。
我还不会到快下课的时候说下一节课会提问,这样才可以让不会的同学知道自己有充足的时间来思考。另外,我不会用凶巴巴的眼神看学生,这样才可以让学生们有内心充满阳光!
如果我讲一道题,我会慢慢地、仔细地讲,不会直接把答案说出来,这样是不负责任的。
我还会以奖励的方式来鼓励学生,我可以准备点星星,上课认真听课加一颗,回答问题正确加一颗,下课不打闹加一颗,拾金不昧加两颗,按时完成任务加两颗等等。我还可以让学生够10颗星星换一个大拇指,五个大拇指换一面小红旗,两面小红旗就可以换一张奖状啦!这样可以让同学们互相挑战,让同学们爱上学习。
不知道我的梦想会不会实现呢?但我相信,只要有愿望,只要努力,就一定会实现!