小河的心愿作文
这条小河变得越来越污浊,越来越臭。有一天小河问妈妈:“妈妈,为什么我们的身体越来越脏了?”
“唉,这都是人类干的好事!他们不停地向河里倒垃圾、排污水,使小河变得越来越浑浊,越来越臭了。你看,现在小河里连一条小鱼也没有。”小河妈妈无奈地说。
小河妈妈接着讲:“记得我小的时候,这条河清澈见底,成群结队的小鱼在水里游来游去,小河的两旁绿树成荫,鲜花遍地,引得附近一群活泼调皮的孩子来这里嬉戏打闹,到处充满了欢声笑语,热闹非凡,人们傍晚经常来这里散步聊天,那是一幅多么和谐幸福的时光啊!”小河妈妈回忆起过去,眼里充满了无限向往。“如今,这条小河却变成了污水横流,臭气熏天的景象了。”小河妈妈叹了口气说道。
“哦,妈妈,我知道。”小河宝宝说。
这时,一辆垃圾车开来了,一股脑地把一车垃圾倒进了小河,河面上立刻飘起了很多塑料袋、饮料瓶,还有一些腐烂的菜叶等等,小河变得比以前还要黑,还要臭,熏得小河宝宝都喘不动气了,有气无力地向前游去。
看到这样的情景,小河便许下一个心愿:我多么希望人类能够认识到自己的错误,多么希望自己能够变得清澈干净,再回到从前那样美丽干净的小河啊!
人们没有听到小河的呼唤,仍旧不停地向小河里倒垃圾、排污水。小河渐渐变得沉默了,慢慢地小河不动了,小河妈妈利用自己最后的一口气推动小河宝宝流出了这条污浊的小河,融汇到了小溪里。小河宝宝伤心地离开了妈妈的怀抱。后来,小河宝宝听说,那里变成了一潭死水,那里的人们因为环境污染的很厉害,经常得一些奇怪的病,那里还老是刮沙尘暴,惹的人们不得安宁。小河宝宝伤心的哭了。