绿色的心愿作文
你是否看到过马路上一个个满天飞舞的白色袋子;你是否听到过电锯发出的“沙——沙”声;你是否看到过垃圾箱里的一次性纸盒、筷子,你知不知道在你身边看似一件小事却是危害地球的“杀手”?
我们的生命之源——水,正在迅速减少。我们生活的星球虽然是一颗蓝色星球,覆盖着大量的水源,可能真正饮用的水又有多少呢?如果我们再继续浪费水,可能明天我们将干渴难忍。
一直在保护着我们的难道不是大树吗?树能挡住风沙、能保住水源、能释放氧气...可怎么看不见大树了?这不能怪风,不能怪雨,不能怪老鼠,只能怪我们——人。我想当沙尘暴来临时,我们一定会后悔、一定会自责、一定会互相埋怨。
一次性物品也是一种危害。“上班族”们为了赶时间就来不及做早饭,只好在路上买上一份盒饭,而盒饭就成了“上班族”的“必需品”,这时候垃圾也已经出现。如果“上班族”们早上早起几分钟,做上一份可口的早饭,不就少出现一些垃圾了吗?
绿色的心愿是我的心愿,也是一个可以实现的心愿!