在马路上,便道上都有许多垃圾,时不时就会看到有人乱扔。然而,这些垃圾离垃圾箱最多只有三米!
调查:我在大街上徘徊了一会儿,发现垃圾出现最多的地方是公园,健身场所等公共社区。
公园里的垃圾大多出现在草坪,小亭子里,花池里这些地方,但这些地方往往都是垃圾箱最多的地方。
在一些盛大的节日后,庆祝的地方都会出现一堆垃圾,比如卫生纸,食品袋,矿泉水瓶等等一些垃圾。
分析:1.很多人喜欢乱扔垃圾,觉得把垃圾扔到垃圾桶里很麻烦,导致垃圾遍地。
2.电影院,玩具店和一些购物场所发的广告,人们看后通常会把它顺手扔掉,少数人会把它扔到垃圾桶里或放到车篮里。
3.人们买菜,买食品用的塑料袋,不用了就随手扔掉。这种白色垃圾危害性最大,一刮风就满天的跳舞。
建议:我建议我们小学生可以组成环保小队,每星期为我们正定做一次美容。大人们买菜是可以用篮子代替塑料袋,这样,白色垃圾肯定会少许多。让我们一起行动,让大地充满绿色!