绿色心愿作文
人人心中都会有一些心愿,这些心愿,有自己将来的成就,有为祖国的强大而畅想。我呢,也有一个小小的心愿,就是希望有一个绿色的中国。
我倡议低碳生活,就说我们家的空调,可以通过多开窗来缓解热的空气,而不需使用它;汽车的尾气对空气有大污染,我们可以通过少开私家车多乘公共汽车或骑自行车来减少汽车的尾气;外出购物和消费,多使用环保袋,减少使用一次性的塑料袋和餐具等等。
大家都团结起来,共创美好家园。要是全国人民都行动起来,每个人多植一棵树,沙漠带来的威胁就会减少一份。也许就在不久以后,我们祖国的任何一个角落,都不会有沙漠的存在。
我们国家有的地区还经常会发生泥石流,我想告诉你们,一棵树可以抓住八十厘米左右的泥土,要是在那儿种上成千上万的树苗,泥石流说不定不会卷土重来,安全不就是靠你、我、他吗?
植树的好处还有很多,在不久的将来,我相信我们的祖国也会绿色遍地!