我的心愿作文
你的心愿是什么?出国旅游、探险还是得到礼物,我猜你一定猜不到我的心愿。没错!我的心愿可没这么简单,它是难以实现而又伟大的,我的心愿是救助灾区人民。
汶川大地震,69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。真是骇人听闻的数字!想想吧,那些可怜孩子的命运会怎样?死亡,受伤,总之一定会留下不可磨灭的记忆。如果你亲眼看到了这一幕,你会怎么办?袖手旁观吗?不!至少我不会。你知道我为什么这样做吗?你也一定不想看到遇难人群那痛苦的表情吧,那些可怜的孩子又没做过什么坏事,可老天却要这样折磨他们,你觉得公平吗?我们同在一片蓝天下生活、成长,他们却要忍受这样的悲痛,这怎么会公平呢?
我们要帮助他们,我们要用实际行动去救助我们的遇难同胞,让他们重见希望,重见生命的光辉!首先,我们要把自己的零花钱、压岁钱捐给灾区,好让他们不为重建家园的费用而发愁。然后,我们应当把已经不适合自己的衣服捐出来,或是把书等不用的完好的东西捐出来,让他们不为物资短缺而苦恼。我们应当全力以赴把他们从困境中解救出来,这需要大家的共同努力,让遇难的孩子重新在脸上露出笑容!
这就是我的心愿,希望大家都有这种想法并实践,愿灾区孩子尽快读上书,健康地成长!