我的心愿作文
一直以来,我都有个小小的心愿,那就是在周末能为身为医务人员的爸爸妈妈做一顿美味可口的饭菜。因为他们每天在医院里救死扶伤,非常忙碌,没有闲工夫做顿好菜吃。
可是呢,我对做菜一窍不通。为了做出一桌好菜,我每天做完作业就会立刻冲进厨房,目不转睛地观察奶奶如何做菜,请教她要先放什么调料,再放什么调料,什么时候把菜下锅。经过几次观看,我以为自己已经熟门熟道了,便自告奋勇地动手做菜。
终于等到机会来展示我“高超”的厨艺了,我胸有成竹地先把油下了锅,再放入葱花、洋葱,等香味弥漫开来时倒入一勺酱油,然后把洗净的菜倒入锅里。锅里传出“滋啦”的声响,我不停地颠勺翻炒着,又手忙脚乱地倒入酱油,撒上盐巴。过了一会儿,“林大厨”的菜终于上桌了。我迫不及待地邀请爸爸妈妈品尝。妈妈一吃,眉头紧锁。我夹了一筷子,才知道盐巴放多了。
经过这次的教训,我知道自己还要继续努力。一有空余时间,我就向奶奶请教怎样做好菜,或者用平板看一些做菜的教程。趁着中午爸爸妈妈不在家,我动手炒菜给两个堂哥吃,让他们来尝尝味儿,再根据他们的意见不断改进。功夫不负有心人,我的厨艺见长了。这个周末由我掌勺,很快,牛排、西红柿炒鸡蛋、咖喱汤……一道道香喷喷的菜肴被我端上饭桌,我的口水都快流下来了。
爸爸妈妈一下班就闻到了一阵香味,他们立刻寻了过来,拿起筷子,尝了一口,对奶奶说,“您炒的菜真好吃呀!”奶奶转过头,笑着对我说:“这是林炫韬的手艺。”我终于成功了,高兴得上蹿下跳起来。
别看我的心愿如此微不足道,它却让我懂得了,想要实现一个美好的愿望,必须经过不懈的努力!