心愿的作文
心愿是航海上的灯塔;心愿是黑夜中的一盏明灯;心愿是,一双翅膀带着我飞向天空…每个人都有心愿,而我也不例外。
我的心愿是希望自己学会骑自行车上下学,这样一来,爸爸妈妈就会放心的工作,不再为接我而非常辛苦。一想到这儿,我的脑海里便浮现出一周前的那一幕:那天下午放了学,同学们像飞出笼子的小鸟一样跑到自己爸爸妈妈面前,非常开心。而我却孤零零的站在校门口,等待着爸爸来接我。可是半个小时过去了,爸爸还没来,我只好自己一个人走回去,心里一直抱怨爸爸为什么不来接我。回到家后,我才知道,爸爸为了接我而受了伤,不得已才回到家养伤。于是我便下了让自己学会骑自行车上下学的决心。
我一直在学自己骑自行车,有好几次被妈妈抓住。一有空闲时间,我就把我家那自行车才下去练,有时候我为了学骑自行车,没写作业,妈妈把我接回来补,但没补完,第二天上学,则被老师当堂骂了一顿;,有时候为了练自行车,连饭也没吃,饿的我肚子一直咕咕叫,妈妈把我抓住,又说了我一顿;,有时候为了练自行车,妈妈叫我,我也不理睬,最后回去又被骂了一顿…
特别有一次,我为了练自行车,连家也没回。那是星期六的下午,我早早地写完作业,背着爸爸妈妈排到自行车,和朋友们一起玩,我们决定来几场自行车比赛,看谁的车技最好。小张当裁判,我和小吴、小红、小明来比赛,最后都是我赢了,他们不服气,要求继续比。就这样,我们一直比到了深夜十点多,我心想,天别黑天别黑,让我一下子把自行车骑个够!这时我看到了两个人影——,那正是我的爸爸妈妈。爸爸急步走上前,拉着我的耳朵,气愤地说:“好你个小兔崽子!竟然背着我和你妈妈跑到这玩,你知道我们有多担心你吗?”我只好被爸爸拉着回家。
唉!我什么时候才能拥有一辆属于自己的自行车,让我痛痛快快地骑个够呀!