心愿的作文
目前,全世界的疫情都在迅速扩张,病毒在肆虐,生命在消亡,健康在受创,面对此情此景,我的心愿是希望全世界的人们尽快战胜新冠病毒,打赢这一场没有硝烟的“战争”。
2019年年末,新型冠状病毒爆发,它无声无息地游走在人间,借助宿主不断传播,不分地域,不分种族,掀起一场新冠病毒与人类的战争,而战场就是地球。它可能飘散于空气中,也可能融入到流水里,还可能粘附于其他物体上,已经感染,就可能对自己和他人造成伤害,甚至丢失性命。
我们看不到新冠病毒的眼睛,它也对我们丝毫不挑剔,不择年龄,无论男女,在半年不到的时间里,全球感染已达360万人,死亡人数超过25万,这种可怕的情况每天都在发生。人们从商场、酒店、景点、办公场所等地退却,作为学生我们也被迫待在家中,离开了游乐场,不再去学校,只能面对手机和电脑来延续我们的课程。大家一致口径,除了必要的购物,其余时间固守家中。
当我们意志消沉时,我们看到了白岩松等人振奋人心的演讲,我们看到了每个小区门口彻夜守候的灯光,我们看到了白衣战士逆行的大爱和善良,我们看到了志愿者绵延不断的接力与帮忙,我们看到终南山像山一样的医治指南,我们看到了李兰娟像水一样的救死扶伤,我们看到了一天一座医院的速度,我们看到了从每天一千万跃升到每天一亿的口罩产量,我们看到了有困难我上,有荣誉我让的美德源远流长......所以,我和妈妈上网查找到了官方的捐赠处,把大半的零花钱捐了出去,微弱荧光,也是一点亮。
正是这样的万众一心,正是这样的众志成城,正是这样的严密防控,正是这样的精准施治,正是这样的奉献牺牲,工厂的机器响起来了,路上的人流多起来了,商家的店门也逐次开起来了......
我想:我们封闭了好久的师生也该重新走进学校了吧,我们的课堂也该重新热闹起来了吧,这是我的心愿,但我更愿世界范围内的疫情,能够尽早烟消云散,人们能够生活在阳光下,书声能够回荡在课堂上,拥抱能够传递温暖,微笑能够洋溢在脸上。