心愿的作文
我想,在这个世界上,每一个人都会有自己的心愿,心愿。
从小,我就有很多心愿,可是,随着我的成长,我的一些心愿都会随之改变,总感觉,小时候的心愿是那么幼稚。
小的时候,每当看见大人们可以批评、教育孩子,我就常常想,不分白天、黑夜地想:我要是在一天夜里,忽然长大了,那该多好。我就可以享受大人们的生活,就不用挨老爸、老妈的批评了,相反,我还可以批评别人。
小的时候,每当看见老师站在讲台上,那高大的形象,教育学生的振振有词,对学生授课时的涛涛不绝。我就想,如果我能成了一名老师那该多光荣呀!是的,在小时候,我总感觉,老师是神圣的,老师是至高无上的。
小的时候,每当我看到电视机里明星们在深情地歌唱,星光闪耀。我就在想,如果,我当上了大明星,那是多么的风光,可以受到无数人的崇拜;可以在台上尽情地展现自己的才华;还可以得到一切我向往的;更可以送给爸爸、妈妈从前他们幻想过却未曾拥有的,来报答他们的养育之恩。
后来,我一直想着,要做一名律师。像爸爸那样,不,应该说是比爸爸更出色的。我要做世界著名的大律师,在全球的每个国家都开上一家我的律师事务所。
可是,当我看到,爸爸那一本本比辞典还厚的法律书时,我就有点退怯了,原本以为律师是个既体面,又潇洒的好差事,却没想到也这么辛苦!。于是我又开始改变我的心愿了,可是这次该改什么心愿了呢?我左思右想就是想不到既省力又风光的心愿。当有人问我:“你有什么心愿啊?”这下我可愣住了,吱吱唔唔答不上来。这时,爸爸像是看透了我的心思,语重心长地对我说:“无论做哪一行业,都是要付出辛苦的劳动,光靠想是没有用的。比如说:明星们台上的风光,来自于他们平时不懈的努力与刻苦,俗话所说的‘台上一分钟,台下十年功’就是体现在这里。而作为学生的你,努力学好每一门课,就是今后实现心愿的基础。”
现在,我终于明白:所谓心愿,也就是心中的愿望。可是,要实现这心愿,就必须要脚踏实地的从现在做起,光凭想象是没有用的。