我只是你的风筝啊,却知道你是个容易担心的,飞翔时不想离你太远啊。奈何那绳子经过的摧残,终究变不堪了呀,狂风一吹,我就离你而去了呀,看到你那泪滴落在草坪那枯死的,任人践踏的草上,我好心疼,可我终究是风筝,终究会离开你,不要生我气了嘛,我下次再给你买一个嘛小兔拉着兔表姐的衣襟,弱弱地说。她刚刚不小心把表姐最的风筝弄丢了。孩子,咋啦?兔姥姥笑着从门口出来。阿婆,我不小心把姐姐的风筝弄丢了小兔子的越来越小,头低了下来,就连那两只耳朵,也垂了下来,可我真的不是故意的,我会再给她买一个的!小兔猛地抬起头,认真地看着兔姥姥。兔姥姥愣了一下,随即笑吟吟地说:这么点事,走,姥姥陪你买风筝去!小兔笑了。就知道阿婆最好了!
星期天的,泥泞的街道,带着露珠的芬芳。深红色的外衣,黑色的棉裤,胖胖的身子,布满皱纹的脸。粉红色的棉袄,白色的棉裤,瘦小的身子,稚嫩的脸庞。出来了,细细勾勒着每一道皱纹,细细描绘着那伸向小兔的手,细细涂抹着小兔和兔姥姥的背影,那在阳光怀抱中的背影。
风筝终究买回来了,两个。一个是表姐的,一个是小兔的。小兔家回上海了。
小兔四年级了,那个炎热的,临近的下午,兔急急叫小兔,兔,兔赶快回家。望着兔妈妈脸上的泪痕和脚边凌乱的行李,一向的小兔,哭了。兔姥姥出车祸了。他们收拾行李,回了,那是小兔唯一一次没参加期末考试。她参加了姥姥的葬礼。从那以后,小兔最害怕的,便是车祸。最厌恶的,便是车祸。她是多么世界上没有车祸的发生啊,那是多少家碎裂?多少家的哀伤?
兔妈妈的风筝离她而去了,兔妈妈的心碎了,散落在草坪上,碎片锋利的棱角划破了小兔的手指,晶莹的血珠异常艳丽,变天了。珠滴落在那里的河面上,扑通扑通,似乎在控诉。
小兔五年级了。星期六的早上,三月的草坪,小兔拿出的风筝,如今已久经风霜的风筝,放了起来。过了一会儿,一阵大风犹如飞奔的汽车般飞奔而来,风筝线断了。小兔泪水流了下来,麻木地看着风筝消失的地方,将来她会不会被汽车碾过?世界上不要再有车祸了
走,姥姥陪你买风筝去!
就知道阿婆最好了!