关于心愿的作文
心愿陈颖漫步这如诗秦淮,我有一个心愿。
被风雨打尽了的红垣绿瓦,被烟雨零落了的寂寞江南。正如闺阁中的柔情似水,亦似望穿秋水的黯然销魂,这大抵是人们记忆中的悠悠金陵了。这般金陵,低眉婉转信手拈来的便是“东风輦路,芳草年年发,繁华镜里,暗换青青发。”这般金陵,凭栏望去却也只剩得“一江南北纷如雪”,“怒涛寂寞打孤城”。这般金陵,千年随时光跌宕,不变的也只有这如女子般阴柔,美不胜收。却独独少了些许属于青春的活力与生命的激情。漫步在这如诗秦淮,我有一个心愿,愿我的秦淮豪气朝发。多少次,梦想着她的蜕变。可山脉重重,预揽之,必先踏实每一步。我也只能暗暗期待。懒散地徐行在我深深眷恋着的金陵之中,晨光下,感到空气中涌动着丝丝不可名状的气息,蓦然回首,那…那是什么?在张张洋溢着青春的脸上,颗颗汗水被阳光折射如眼,瞬时幻化为天地间最璀璨的光芒。唇角微微上扬,心中了然,这便是那个机会,那个绝无仅有的平台。让世界看到柔弱江南的另一面的独家舞台。五月,消磨了早春的俏寒,还未迎来炎炎的暑气,在盈盈春意的时节里,漫步秦淮,清新之感油然而生。没有了萦绕胸前的淡淡凄婉,扑面而来的,却是只属于青春的味道。道道横幅之下,阵阵助威呐喊,不绝入耳,摩拳擦掌奋力冲刺的身影,映入眼帘。那份份真挚与热情,挑去里空气中残存的一丝羞涩,连江水也变得跃跃欲试。这般金陵,令人无暇其它。“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”而在这欢笑的汗水中,我看见了青春的力量。这般秦淮,处处充斥着朝气与青春。而青春则是一种持续的陶醉,是理智的狂热。超乎一切之上的一件事,就是保持青春朝气。漫步在这如诗秦淮,我有一个心愿,愿我的秦淮青春永驻。
我相信,这会是一个崭新的开始,一个神圣的肯定。我更相信,在再拼尽全力的运动中,那些充满活力的汗水,会落在春的泥土里,滋养着大地,等待来年开出下一个更加绚丽的花季。漫步在这如诗秦淮,我有一个心愿,愿我的秦淮在运动中能彰显活力,在汗水中能感悟青春,在竞争中能享受生活。因为我相信,充满活力与朝气的我们,无所畏惧。漫步在这如诗秦淮,我有一个心愿,愿我的秦淮放下柔弱,褪去凄婉的面纱,用青春独有的活力来证明:南京,好样的!而现在,我的心愿,你已在慢慢帮我实现。
该让我如何感谢你,青奥?青奥的号角已经吹响,别再行,让我们携手青春,勇往直前!