关于心愿的作文
大地拥有绚丽多彩的外衣,是春风的心愿;夜空满怀斑点璀璨,是星星的心愿;夜晚的道路铺上银光,是明月的心愿;任何事物,也许都有心愿,我也有。小时候爱吃糖,那时的心愿很简单,能够享受到那种甜腻的滋味在舌尖漫开便是我小小的心愿了。
奶奶小时候大抵是没有吃到过这样种类繁多的糖,一次我给奶奶吃,嘴中的甜蜜像是漫到了脸上,奶奶笑得像个小姑娘,定是喜欢这般滋味。可自此,每每我再想给奶奶吃,她却奇怪地说她不喜欢,我只得把揉开的那张糖纸攥在手心,一人独享两份滋味。有时却也说不过我,奶奶便边吃着边说:“你吃就够了,你吃就够了……”
后来我上了小学,那时的心愿便是能有人来接我。奶奶不但来接我放学,还每天都能够在校门铁栅栏前第一个位置站着,一眼望去,就能看见奶奶,那时她的笑容被定格在我的脑海里,每天的这个时候,奶奶都能笑得像我第一次给她吃糖那样。我那时还有个小心愿,希望奶奶能一直这样送我接我,让我在一路上,把一天的好心情同她分享。
可是奶奶后来生了场大病,回了老家,没有奶奶的接送,一个人走在回家的路上,没有人倾听我一天的喜怒哀乐,我便盼望离开的听众能够早日康复。
春节回老家去看奶奶,我带上许多奶奶爱吃的糖,奶奶却说她的病吃不得糖,还依然有着原来那句,“你吃就够了,你吃就够了。”我那时多希望能够回到以前,好好让奶奶把清甜的滋味印在心底。
老家院前有棵桂树,八月桂花落,满院无人扫,院落里泛着清香,嗯,是桂花糖的味道,奶奶摇着轮椅出来,我于花下回头,相视一笑。
是花终有落,谁怜覆花尘。桂花谢了,奶奶的身体是一天不如一天了,最终还是离开……
我有好多心愿,愿你在天堂没有疼痛不再难受,愿你不再因病不能吃糖,也愿你的记忆里永远能有着那棵桂树,那桂花清香,也有那次相视一笑。
我的心愿,不过如此罢!