我的心愿500字作文
我们每个人的心愿都是不一样的,就让我来告诉你我的心愿吧!我的心愿就是让爸爸不再生气,因为爸爸一生气,就脾气暴躁,大发雷霆,很可怕,所以我根本不敢和爸爸亲近,我爸爸每次都是为了一点不起眼的事而生气的。
原来是因为我爷爷遗传的,爷爷的性格就是这样。爸爸为了不让他的坏脾气传给下一代,就尽量地控制自己的脾气,而我的性格就很温顺。其实爸爸也不是我们平时见到的脾气暴躁的坏人,他非常善良。有一次,我的舅妈得了一场重病,没有一个人愿意出钱帮助,而我的爸爸从银行里取出一大笔钱,给舅妈治病,妈妈还因为我家在银行失去了一大笔钱,而跟爸吵架,因为爸爸事先没有把事情告诉妈妈。虽然爸爸做的有些欠缺,但也能从这件事上看到爸爸的为人。
还有一次,妈妈告诉我,因为妈妈生我难产,爸爸到处借钱度过这个难关,而且那时还是冬天,爸爸的脸都冻紫了。
爸爸也是会关心人的。有一次,我过生日,所有人都来了,只有爸爸没来。就在人快走完的时候,我放弃了,失望的泪珠差点从眼里涌了出来。就在这时,爸爸回来了,他拿着一台平板电脑回来了。这是我梦寐以求的平板电脑,爸爸用温暖的语气对我说:“这个品牌的平板电脑没有货了,我跑了好几家店才买到的。”爸爸把平板电脑放在桌子上就去睡觉了。我知道了爸爸只是嘴上不会表达,心里却是很疼我的。
我的愿望就是不要爸爸再生气,以后我改掉毛病,不惹爸爸生气,只要爸爸多陪陪我,多跟我说说话,稍微改一下脾气,让我们一家人快快乐乐地生活在一起,我的心愿就达成了。