写心愿的作文
心愿像一个个小精灵,总能勾起人无限的回忆。在我似一帘幽梦的回忆中,最珍贵的心愿是让大家周围时常涌动团结互助的暖流。
这几个月来,老师为了大家能更好地徜徉于茫茫书海中,便要求我们“忍痛割爱”,把一本本精美的书籍互相传越,使得两全其美。可就在这快乐的同时,不该出现的一幕幕在我眼前徘徊:书本落在冰冷的地上,无人捡起;纸张角落发卷,没人抹平。。。。。。我多么希望同学们能团结互助呀!
记得有一次,我正一丝不苟地探究着作业难题,心无旁骛。少顷,一阵微风,冷不丁地伴着丝丝凉意席卷而来,一本本书随之接连掉落在地上,像多米诺骨牌一样井然有序,与水泥地来了个亲密接触。风儿凄清地吹拂着,书本的纸张互相摩擦,发出“唰唰”的声音,犹如在哽咽,但我更觉得是在呼唤着同学们那微不足道的帮助。我静静地等待着。。。。。。
看,这边几个同学毫不在乎地瞥了书本几眼,心里似乎在讽刺嘲笑这些可怜的小家伙;那几个同学也依然如故,明目张胆地从书上垮了过去,真是目中无“人”;更可气的还在后头,某同学竟然口若悬河地谈论着精致的书本落地了,脸上似绽开了朵朵鲜花。。。。。。寒风仍凛冽地咆哮着,似乎要把整个人间毁灭。书本也在絮絮低语,是在倾诉悲惨的命运吗,还是在继续向同学们哭诉?
反之,我觉得在学习生活中,我们就应该多一声问候,一些礼让,一丝微笑,一点帮助,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。之后,自己得到的快乐将是一发不可估量,所谓“送人玫瑰,手有余香”。
真希望大家都携一颗友善团结的心,来面对周围的人和事物。到那时候,我们的四处将久久洋溢着团结互助的暖流,世界成了一个温馨的大花园。
这就是我小小的心愿。