写心愿的作文
每个人都有美好的心愿,我也不例外。如果你问我,你的心愿是什么,我会毫不犹豫地告诉你,是想拥有一个属于我自己的房间。
虽然我和妹妹已经有了一个属于我们俩的房间了,但毕竟还有许多不方便的地方。
有一次母亲节到了,我准备做一张贺卡给妈妈一个惊喜,却差点被进来照顾妹妹的妈妈发现。还有一次,我让妹妹睡上铺,我睡下铺,因为我晚上总要起来上厕所,妹妹却能一觉睡到天亮。可妹妹不同意,还和我吵了起来。总之,没有独立的房间太不自由了,所以我想要一个属于我自己的房间。这样,我可以随心所欲地做许多自己喜欢的事情而不被他人知道。
如果给我有一个房间,我希望在房间里有一张粉红色的床,因为粉色让人感到温馨。它的旁边要有一张天蓝色的书桌,因为蓝色可以让人的心情舒畅、平静,就好像身处蔚蓝的天空下。书桌有一个大抽屉用来放我喜欢的课外书籍和手工材料,这张桌子还配有一把带靠背的椅子。当我看书写字累了的时候,就靠在上面休息一会儿。南墙上还挂着一个可爱的小熊挂钟,每当整点时它就会敲响,提醒我该起床了,该睡觉了,该学习了……它让我合理安排作息时间,增强时间观念。床对面的大衣柜里挂满了我的漂亮衣服,在一个小衣格里 还 放着一些我的洋娃娃。每当我寂寞的时候,它们就会陪伴我渡过欢乐的时光。北墙上还有一扇窗户,我早上起来走到窗户前,推开窗子让新鲜空气飘进来,让阳光照进来。等到放学回到家以后,我都要站在窗户边,遥望那连绵起伏的青山、欣赏那五颜六色的鲜花、倾听那鸟儿清脆的鸣叫,那时的心情该多么惬意啊!
如果给我一个房间,我可以请好朋友到我的小房间里玩游戏,可以独自倾听优美的歌曲,没有人打扰,甚至还可以悄悄做点坏事,把阳台上洒上水,像男孩子一样在上面滑来滑去……
如果给我一个房间,我会把房间打扫得一尘不染,物品摆放得整整齐齐。不管谁进了我的房间都会感到舒适。
拥有一个独立的房间是我最大的心愿。