有关我的心愿的作文
每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿是成为一名钢琴家。
小时候,妈妈就希望我在音乐方面有所发展。在我刚上幼儿园时,妈妈带我去学习古筝。可我不喜欢弹古筝,总是三天打渔,两天晒网。每次上课,手心就直冒汗。只学了一年多,我就不愿意去上课了。于是,妈妈又带我去见电子琴老师。电子琴同样也是枯燥无味,我又没有坚持下去。妈妈和老师商量,在我一年级时,转成了钢琴。
第一次见到钢琴的情景,我还记忆犹新。当那个高雅而美丽的大件乐器闯入我的视线,我都不忍心用手去触摸它那黑色的外衣。当老师的手指敲向那黑白相间的琴键时;当那柔美恬静,时而空灵,时而低沉的声音从指尖流泻下来时。我陶醉了。那是何等美妙的声音啊!它如丝丝细流淌过我的心间。朦胧恍惚中,我看见坐在钢琴前弹奏的不是别人,正是未来的我!“我决定啦!”我大声对妈妈说:“我要学习钢琴!我要成为一名钢琴家!”
“钢琴就是要多弹多练。”妈妈常对我说。我每天都认真地弹奏老师布置的作业。然而,被誉为“乐器之王”的钢琴可没那么简单。音的切分,音的升降……简简单单的“do”、“re”、“mi”、“fa”、“sol”、“la”、“si”变得那么复杂,压得我透不过气来。我曾多次想过要放弃,但又转念想起了我当初的心愿。每当这时,我就总喜欢坐在钢琴前,想像着我和我的钢琴一起登上大舞台,凝声聆听那震耳欲聋的掌声。钢琴所带给我的不只是优美的乐声,还有我磨炼出的顽强的毅力。我现在弹的曲子越来越多,也越来越动听。家人们听了都说好,连左右邻居听了都忍不住赞扬一番。自信的笑容常常挂在我的脸上,我像一只羽翼还未丰满的鸟,透过乌云,看见了一缕明媚的阳光。
心愿再美好,不努力也是徒劳的。我离钢琴家这个心愿还有很远的距离,我一定会努力练习,加油!
有关我的心愿的作文3
每个人都会有一个自己的心愿,而我的心愿只是一个小小的,简简单单的一个愿望,它就是我希望每一次考试都(能在班里排)第一。【评:开门见山,直奔主题。】
有人会问我:为什么会有这样的一个愿望?那是因为在我们班级每次考试,第一的同学都会得到老师的夸奖和同学们的赞扬。就因为是这(个)些理由,所以我才产生了(想考第一的)这个念头。可是,我完全没有想到的是:每一次考试完放假的时候,我几乎每一天都在学习,(一个假期的作业,只)即使把作业写完也是用半个月(时间就)写完了,然后剩下的时候我都在学习,偶尔也会给自己放几天假。可是我万万一点也没有想到的是,一开学,我就什么也不会了,写字手也发抖,然后头还疼,上课也不知道老师在讲什么。【评:详细讲述心愿产生的原因,并介绍了目前学习的现状,所遇到了困难。】
有一天,放学的时候,(爸爸来班级接我。)我们看见了老师。因为我什么也不会了,所以我不敢抬头看老师。老师看看我,又看看我的爸爸,然后老师对我的爸爸说(了我)一些夸奖的话。在这其中就有一句话打动了我这颗受伤的幼小的心灵,老师说:“这个孩子很聪明,只是没有得到家长的严厉管教而(已)以。如果管教好了,这个孩子一定会考第一的。”【评:老师的鼓励,“我”听了很温暖。】
(听到)因为这几句话,我就从那一刻起就下定了深深的决(心)定,(一定要好好学习。)我发誓:从此以后,我一定要在每一次考试中都是全班第一,我也要(得到)老师的夸奖和同学的赞扬。【评:老师的话让“我”坚定了信心,增加了战胜困难的勇气。】
有一天,我做了一个梦,梦见了(一次考试)我考了第一,(此时我忍不住笑了。)笑声把我惊醒了,(这时)我才发现我在做梦呢!【评:考第一成了“我”的梦想。】
我想:我的梦一定会成为真的。