心愿作文
我最近有一个新的心愿——能酣睡三天三夜,就像马克吐温先生笔下的凡温可尔先生那样。什么都不用想,什么都不用做,就为卸掉这满身的疲劳。
可是太难。我想着我的心愿,还得和睡魔继续战斗。
临近期中考试,复习各门功课成了我生活中又一件最重要的事。晚上经常挑灯夜战到十点半或十一点。早上还在香甜的梦中,闹钟就响了,我揉着惺忪睡眼,真希望闹钟也有报错的时候,而时针分针分明指着六点半。中午真想睡会儿,可是教室里闹翻天。因此,我总是睡意绵绵。上午第五节课和下午第一节课,我常常禁不住打瞌睡。更糟的是晚上的复习,半睡半醒之中,效果可想而知。
“今天,又要抗击睡魔了”。惦记着成堆的作业,我不由自主地加快自行车速。到家后我用最快的速度处理了洗澡吃饭那些琐事,便投入作业中。可是白天劳累了一天,才七点四十五分,眼皮子就像灌了铅似地下垂,打不起精神了。身后就是舒适的床,多想上去躺一躺啊。但作业呢?想睡的念头就像冒出水面的葫芦瓢又被我摁下去了,我重新拿起笔在草稿纸上做着计算画着函数图像,但睡意仍像时退时进的海潮,我的意识如同那失去控制的舵,时转时停。
“不行,这样下去我会睡着的”。我警告着自己,离开房间到洗手间拧开水龙头,冷水咕咕地冲过头顶,流过脸庞从下巴处滴落。人顿时精神一振,睡意全消。不知过了多久,作业艰难地完成了。像一张绷得太紧的弦,突然松懈了下来,失去了弹力,疲倦又袭上来。我站起来到客厅投了几个球,又开始复习。我抽出语文书,默读道:“晋太元中,武陵人捕鱼为业缘溪行,忘路之远近”便跳到“见渔人乃大惊”,书上的字迹也逐渐模糊,头不由自主地低下去低下去,撇过去撇过去,身体突然一斜,我几乎从椅子上摔下来,我使劲晃了晃脑袋,要把这该死的睡意给甩掉。我摊开语文书,正襟危坐,又默读起来……
各门功课都复习完了。想想奥数,每日一练,还没完成呢。我又抽出奥赛题集做起来。这绞脑汁的东东,一道题常常有三四种答案。今日这道题又成拦路虎,半天还没有眉目,眼皮子早又打起架来。干脆躺在床上一边想,一边休息吧。我给了自己一个藉口。
不知不觉我竟然睡着了。睡梦中一切都是美好的,轻松的。真希望那天我像凡温可尔先生那样醒来时,世事已经变化,我们都能在轻松愉悦中学习。