心愿小学作文
每个人都有自己的心愿,有的人长大了想当一名科学家,做些先进的机械;有些人长大了想当一名航天员,去月球探索奥秒,探索未知世界;有些人想当一名画家,画一幅幅惟妙惟肖的话,让自己扬名海外……我也个心愿,那就是长大了做一个对工作认真、负责、爱学生如子的教师。教师是一项高尚的工作。我想当一名合格的教师。
在学校里,我们的班主任陈教师总是很早到学校,连早饭也没有吃。老是每天都有一大堆作业要批改,不得有一点空闲,当其他的教师在谈天说地时。你在埋头批改作业。当我们做错事,你不会惩罚我们,反而耐心的教导我们。当有同学考100分而自满时,教师会教导他做人要谦虚,“满招损,谦受益”。
我立志要做一位像陈教师这样的好教师,成为人类灵魂的工程师,把知识传授给下代。从现在起,我要好好学习,紧记教师对我的教诲,还需要不断实践,教教差生。我现在还要做到待人温和,让人对我有个好的印象。