一个心愿作文
每一个人都有一个心愿,究竟什么是心愿呢?心愿则是我们很想去实现而完成的一个愿望。我也不例外,而我的一个心愿则是希望可以实现成为一位出色又有能力的医生。
为何我想成为一位出色又有能力的医生呢?其实是因为我很佩服医生的工作能力和懂得如何拯救病人。我非常羡慕那些能够成为医生的人,因为我觉得那些医生穿起医生袍和戴着耳筒让人感觉医生的正义和存在的价值。
有时候,我则不断的在想若有一天我成为一位出色又有能力的医生我会如何帮助人呢?如果我成为了一位医生我会尽最大的努力用我学到的医学知识帮助有需要的病人。我会尝试不同的方法帮助病人,我会遵守做我的医生本分所谓:“医者父母心”。
另外,我觉得若我能够成为一位好医生是我最大的荣幸。能够在医学界发展将是我一辈子修来的福气。
医生这个心愿我真的能够实现吗?难道这个心愿就永远无法实现在我眼前。究竟我的愿望会不会应此而成为了一生的遗憾。