我的心愿小学作文
你有过一个小小的心愿埋在心里吗?我有,那是一个在心里生根发芽的心愿。
就如《你当像鸟飞往你的山》中的塔拉一样,她渴望自由,而我渴望像一位旅行家一样,奔跑在山川,游历着各地的异域风情。
从小,我就好像一直被困在鱼缸里的鱼一样,不断徘徊,除了每日那枯燥而又烦闷的上学,我的生活又剩些什么有趣的呢?望着电脑里那些山川水秀,我萌生出了一个想法——我想走遍各地,玩遍各地,我渴望像猎豹一般,奔驰在原野,像鸟飞过大山。
这虽然是一个心愿,但它已经开始在我的心里成长,终有一天,它会长成一棵参天大树。可是没有任何资金来源的我,又该怎么办呢?我一拍脑袋,“对了,把每年的压岁钱都存起来!”。我不禁兴奋地叫嚷着。
我在图纸上涂涂写写,如果像姐姐一样,每年都能拿奖学金的话,那高中毕业的话,我就会有好多钱哈哈哈。正当我傻笑着,可有一只小恶魔拍碎了我的梦。我不禁叹了一口气,果然还是要好好学习才行呢。
我时常会望着窗外,看着那一条宽阔的马路,似乎是一片草原,我在肆意奔跑,大雨在哗哗的下,似乎是一条瀑布,在向我迎面扑来。
或许在旁人看来,我的心愿遥不可及,但我相信它总有一天会实现的。