我的心愿小学作文
我的心愿是长大成为一名科学家。
有一天,我去三舅家玩,三舅是个科学家。我问三舅:“三舅,你为什么要当科学家呢?”他说:“我研究化学武器,让祖国变得更先进,更强大。”听了这些话,我决定长大也要当科学家。
为了实现这个心愿,我上课会认真听讲,积极举手发言,老师布置的家庭作业,我一回家就先做,有时间多看书,看《十万个为什么》、《百科全书》……当然,我也会看电视,但我不看少儿频道,我也只看科教频道,了解“小心点,别玩坏了。”看到他这么小气,我就把滑板还给了他。
为了拥有我自己的滑板,我每天都很听话,每次吃完饭,我就会主动地帮妈妈洗碗,帮妈妈倒茶,有时还帮妈妈捶捶背。妈妈高兴了,问我要什么奖励,我提出一个要求——滑板,妈妈同意了。
后来,妈妈真的买了一个滑板给我,我开心极了!