我的心愿小学作文
晚上的月亮银光闪闪,皎洁中透出几分神秘,我凝视着天空,耐心的等着流星雨的降来。小时候,听老人们说,只要对着流星真诚的许愿,流星似乎能如愿以偿。这个传说,让我想起了以往的心愿......
上幼儿园的时候,我的愿望就是每天能吃到许多的糖果,一放学就嚷嚷着妈妈买糖吃,还想着拥有一个糖果的天堂,每天都可以吃到香甜的糖果,所以,糖果天堂就成了我的心愿。但现实毕竟是现实,这个愿望只是个美好的幻想,毕竟这是一个5岁孩子的心愿。
时间不断地走着,这时的我已经是一名上二年级的小学生了,我的愿望也由糖果天堂变成了成为英雄的渴望,每当我看《迪迦奥特曼》、《魔神英雄传》、《铁壁阿童木》等动画片时,就会想入非非:如果我变成奥特曼,那该多好呀,每天可以打怪兽,并且真真切切是个大英雄,每个人都会尊敬我,敬佩我;如果我是阿童木,我就可以每天帮助人民,给人民带来好处......有时,我还会想,如果我驾驶着“龙神丸”机器人,那么,整个地球就是我的了。
时间继续走着,我又变成了五年级的大孩子了,这时,那些天真的心愿已经被吹到九霄云外了,这时我只想踏踏实实的学习,这个愿望很现实、很成熟,因为此时的我已经会用知识改变命运了。
突然,一颗流星划过天空,我马上许愿,想把我的心变得更仔细、更认真,让心变得更纯洁,更善良美丽。许下这个愿望,我又长大了许多!