愿望是一盏灯,照亮了人生的前程;愿望是催化剂,给了人们奋斗的精神……愿望在人们心中,说大不大、说小不小。我的心中也藏着一个愿望,那就是当一位博古通今的考古学家。
之所以产生这个愿望,是因为考古学家每天都可以研究许多的名胜古迹。比如兵马俑、长城、故宫等。考古学家在考查过程中,经常会遇到一些让人百思不得其解的历史疑案。这就需要大量的、丰富的历史知识。考古学家在挖掘中,会发现许多珍贵文物。保存好这些历史文物,才能更加灿烂我们的历史文化。为了能当上考古学家,我也是积极地准备着。比如我现在就多多的阅读历史书,储备历史知识。还认识了一些简单的考古工具,懂得了一点点考古常识。这对将来实现我的愿望是有帮助的。
假如我真的当上了考古学家,我一定会去著名的古都西安。在那里我想发掘出让一代代的考古学家耗费了巨大的心血,但都没有找到著名的秦始皇的陵墓。据说,在那里还有日月星辰围绕着它,像是在守护着伟大的千古一帝。如果找见了它,不仅圆了一代代的考古学家的梦想,更是发现了我国古代历史文物王冠上的一颗璀璨的明珠。
我这个伟大的梦想现在还需保密。我必须好好学习,等到将来的某一天,我一定会成为一名博古通今的考古学家。