我有一个心愿作文
小时候,当我在电视上看到飞机在天空中自由自在的飞来飞去,就睁大眼睛盯着飞机望,心里想,飞机那么小,人怎么能坐在上面呢?再说,飞机为什么不从天上掉下来呢?
我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:“什么?你要真飞机?”我拍着手,跳着说:“对!我就要超市里卖的真飞机,可以吗?”爸爸答应我了,可不能骗人喽!来拉勾勾!说完,我伸出我的小手指,老爸伸出他的大手指,小手指勾着大手指,说:“拉勾上吊,一百年不许变。”在那天,我真得到了一架玩具飞机。那天晚上,我是抱着飞机睡觉的。爸爸后来告诉我,我是带着笑容入睡的。
为了这个心愿,我要好好努力,学好科学文化知识,长大后实现我的这个小小心愿!
我是奶奶一手带大的,因为奶奶的辛苦和劳累才有现在茁壮成长的我。在我印象中,奶奶每天都有做不完的事情,每天都有新的事情等着奶奶做,奶奶身上的衣服却永远都是旧的。
后来,在爸爸、姑姑和我的集体劝说下,奶奶终于开窍了,也想给自己买一件款式好看、剪裁得体的漂亮衣裳。可是,我们陪着她在街上找呀找,发现现在很少有专卖老年人衣服的店子,好不容易碰到了一家,不是死气沉沉,就是大红大绿、俗不可耐。看着奶奶黯淡下去的眼神,我在心底暗暗地立下一个愿望——成为一名专为老年人设计服装的服装设计师。
年轻的时候没能穿上漂亮衣服已是一个遗憾了,而今青春一去不复返,难道要让她们老了也不能穿上自己心仪的衣服吗?
我要成为专为老年人设计服装的设计师,我要设计出许许多多各式各样美丽的老年服装,让像奶奶一样辛苦的老人们穿出自我,穿出美丽。