心愿作文
我的心愿是想当一名受人敬爱的儿科医生!
如果我是一名儿科医生,当小病人晚上一个人躺在病床上害怕地哭泣,我就算在忙都会轻声轻脚的拿起故事书,走进病房里给他讲好听的故事听,让他不在害怕黑夜和孤单,并能伴着美妙的故事很快地进入甜蜜的梦乡。绝不会吓唬他说:“再不睡觉,鬼就会来吃你了。“如果我是一名儿科医生,我一定会给他们开好药,并诚恳地告诉他们,药虽苦,但长痛不如短痛,吃了药身体很快就会康复。我绝不会欺骗他们:“不苦,不苦,绝对不苦。”
如果我是一名儿科医生,有的小病人需要输血才能维持宝贵的生命,而我一定会勇敢的站出来,毫不犹豫的把血输给和我一样血型的小病人,让他们继续坚强地生活,快乐的生活。并绝不会胆怯地说:“对不起,我不是这种血型。”
真的,我不骗你,那时我一定做一位这样的医生。这就是我小小的心愿。