2017年悄无声息的离开了,2018年“大张旗鼓”的走来了,就像老兵、新兵最后的一次站岗、换岗。既然是新年,那我又有了一个新愿望。说实话我舍不得2017年的一点一滴,但是我还是很期待2018给我带来的惊喜。我们也应该快快乐乐地迎接2018年,因为迎接时间不会倒流,2017年再怎么美好再怎么值得留念的事,终究是过去了。迎接2018年就等于迎接新的世界。转眼间马上就到放假了,离年尾的日子也越来越近。新的一年新的事、新的人,到处洋溢着欢声笑语,新年的钟声马上被敲响,然而我们每个人的愿望也会顺利实现。
孤寡的老人的新年愿望事亲人的陪伴,残疾人的新年愿望则是有人关爱,留守儿童的新年愿望是有爸爸妈妈的陪伴。而我是生活在快乐幸福的家庭里,没有他们的不幸,没有他们的苦衷。有些人的新年愿望事走遍中国大好河山,有的则是吃遍世界的美食,还有的便是新年旅游。而我是个中学生,没有他们的远大志向,没有他们的信念。
我的新年愿望则是希望每个人能快乐,每个人都能微笑面对生活,不管是孤寡老人还是残疾人我们都能对他们互相帮助,互相爱护。快乐是一天,不快乐也是一天,为何不选择快乐一天呢?
我想大家都知道张海迪吧,她5岁时因患脊髓病导致高位截瘫。在残酷的命运挑战面前,她没有沮丧和沉沦,以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发奋学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。她现为全国政协委员,供职在山东作家协会,从事创作和翻译。虽然之前身体受到了很大的打击,但是她从精神上没有屈服积极乐观的面对生活。他那种积极乐观的精神非常值得我们学习。我们没有她这种严重的疾病,为什么就不能帮助别人让世界充满爱,让世界充满欢声笑语那?
有的人新年愿望是希望自己的成绩高升;
有的人新年愿望是希望自己的事业有成;
有的人新年愿望事希望自己的家庭和睦;
还有的人的新年愿望是赚很多钱;
但是,我的新年愿望是望全世界人民都能开心度过每一天,微笑面对生活,以张海迪为榜样,不管面对怎样的艰难险阻,都能乐观面对。希望我的新年愿望能够实现。