心愿的作文900字
寂静的夜,浩瀚的夜空下,我坐在板凳上,在院子里砸核桃。满天繁星闪烁,却不能将我从核桃仁的美味中吸引开来。阿桐却在一旁仰望,不知他在思索什么,觉得好笑。
“喂,快看!”他突然回到了现实中来,惊叫着,那感觉让我看不出和着了火有什么区别。“流星,好多条啊!”我抬头望去,果然,几道银光划过天际,而且接二连三,流星总是给人一种美感,长长的尾巴使人痴迷,天文学家们小时候一定也是因为流星那美丽的弧线才开始研究天文学的吧。
“等什么,快许愿啊!”说完,阿桐便双手合十,闭上双眼,面对流星群的天空阵阵有词起来。我看他专注的样子,说:“你信那种东西吗?好吧,我也来。”
可是,到底要放什么样的心愿呢?为了这一问题竟然使我陷入沉思。自己现在似乎没有什么烦恼,至少身边的核桃还有一堆,就替别人许个愿吧。家里面和我最亲近是姥姥,从小到大,爸妈一直都有忙不完的事情,是姥姥陪我度过一个个快乐的日子。可最近几年,她似乎没有从前那样能干,脸上的笑容也日渐稀少,不再总是逗我开心,脸色却日渐衰老,总是是自己在一边叹气。妈妈说姥姥年纪大了,得了病,身体便不如从前了。那我就许个愿让她恢复从前吧。等一下,这几天爸爸似乎很少回家,回到家也很少说话,他一定有什么不开心的事吧,他与妈妈唯一的谈话内容反复出现“晋级”这个词,他一定是因此才郁闷的吧,我何不许个愿让他如愿以偿呢?
流星一道道从眼前划过,我的遐想却不曾停止,同桌雪儿是班里最活泼的女生,人缘很好,男生们都会主动帮她拎书包,她就像一个天使一样活跃在我们中间。那天,她的脸色阴沉,眼眶噙着泪水,她问我:“你听过‘离婚’这个词吗?”我挠挠头,说:“没听过,什么意思?”“离婚就是爸爸妈妈不会在一起了,而你必须也只能和其中一个人生活在一起了。我的父母就快成这样了。”我没有想过竟有这么可怕的事,我应该许个愿去阻止她的父母。
越想越多,流星雨即将消逝了,我却不知道该选择哪个心愿,为什么身边每个人都有不快乐的事情呢?为什么他们不能快乐起来呢?我忽然觉得快乐才是最重要的。对了,我的心愿就是:让身边的人都变得快乐起来,那才是最重要的。
我在最后一道流星划过之时许下了愿望,我与阿桐同时睁开了眼,对视了一下,快乐地笑了。