心愿的作文900字
心愿,实在是件美好的事啊!它是希望,是愿望,更是我们对未来的追求。爸爸妈妈的心愿是希望我好好读书,以后找个好工作,不要像他们一样为了工作赚钱而劳苦奔波;老师的心愿是希望我们全班同学努力考上永一中,向重点大学迈步前进……而,我的心愿呢?
我的心愿呢?是理发师?是公务员?还是画家或电脑高手?不,不,都不是,我的心愿啊,并不是什么伟大到拯救世界的英雄,也不是幼稚到无以复加的,天方夜谭的愿望,而是一个淳朴的,美丽的,但又没什么前途的愿望—兽医
没错,是兽医,一个充满爱心的职业。
萌生这个心愿是在三年级间的一段暑假……
如许多班里的同学一样,暑假嘛,总有一个月是用来给脑子充充电,补补知识的,我也不例外,一切都是那么正么的平凡,正常。而,一次意外发生了……
还是一次漫长且无趣的补习,补习班里老师讲的那些知识早在几百年前我就懂了,可老师还讲的不耐烦,听的我耳朵都生茧了,脑袋也秀逗了,所以一路上一直拖拖拉拉的,巴不得不去。可正因为这拖拖拉拉,让我看见了、见到了,一起非常之残忍的交通意外事故……
离补习老师家只剩下一条大马路再拐个弯就到了,就在这时,不知随家的狗—一只纯正血统的博美犬,毛好白,好白,就像,就像雪一样,白的不含一丝丝的杂质;头上竖着两只三角形的耳朵,时不时还抖几抖;两颗宛如是世界上最耀眼的黑宝石的眼睛嵌在眼眶里。胖嘟嘟的身子使这只博美犬无时不刻都透露着乖巧和可爱。只是一眼,我就喜欢上了这只博美犬。
它小跑到了马路中央,头到处张望,好像在寻找着什么。大概是因为这只博美犬太娇小了,就在这时,一个不长眼的司机驾驶着货车,径直撞向了那只博美犬,把博美犬撞到了离货车七八米远的地方。
我直直地呆住了,两只眼睛瞪得发疼。博美犬的身下是一大片血渍,雪白的毛发变得血迹斑斑,那双曾被我以为是世界上最耀眼的黑宝石现在黯淡无光,它,那只博美犬带着对这个世界深深地留念离开了。去到了那个属于它的天堂……
从那起,兽医的心愿就萌发在了我的心底,时光飞逝,幼时心底的那颗小小的心愿的幼芽,现已生长成了一棵参天大树。我要做一名兽医,对,一名兽医,一个永远都不会改变的心愿。我要让这个世界上所有的,可爱的,凶猛的动物,不管是什么动物,我都要尽我一切的力量,医好他们,让它们在有生之年,好好地生存,玩耍。而不是带着对这个世界的留念和不舍离开这个世界!
兽医,我永恒的心愿。