心愿的作文900字
有人想当数学家,探索数学的奥秘;有人想当教师,教书育人,奉献青春;有人想当医生,救死扶伤,永远为民;有人想当军人,保卫国家,守护平安……而我的愿望是想当一名平凡又朴实的作家。
我希望将我的烦恼统统倾诉在书中,将自己的喜怒哀乐分享给他人,我还会写出一本神奇又充满刺激的小说,在这里你会看到一个人如何由卑微走向强大,我相信,这本书一定会让你收获满满。
现在,我要为了这个心愿而努力学习,我要学好语文,多读名著佳作,常练笔,提高自己的写作能力,知识是一点一滴的积累起来的,水滴石穿,我一定会成功。
我曾经十分羡慕那些作家,他们的书籍让人忍不住会陶醉在其中恍如身临其境,从文字中能清楚再现故事发生的场面,我要向他们学习,不管是现在还是未来。我不仅会出小说集,还会出一本日记体的书,我会将自己的每一天发生的事写出来,让大家共同分享我的生活,假如我成为了一名作家,我要让自己的书畅销起来,火遍大江南北。
如果我真的成为了作家,那么我希望每天的工作环境是在家里,每天更新四五千字,如果心情不好就会少写点,有时会被主编催稿,我得绞尽脑汁完成任务。
希望在未来,我会成功实现愿望,成为一名家喻户晓的作家。
心愿
每个人都有一个自己美好的心愿,比如:当一名医生来发明一种仪器,可治百病,为天下人分忧;当一名教师,为山区的孩子们能学到知识。可这都不是我的心愿,我的心愿是当一名亿万富翁。但我决无贪财之念,而是想让一些贫穷的人得到帮助。
那是在一个寒冷的冬天,我和父亲去购物买东西,在刚要进入超市门的时候,我看到了一位老奶奶在门前乞讨,她饿的瘦骨如柴身上的衣服单单薄薄,手冻得发紫,在刺骨的寒风下,她的眼睛流出了眼泪,此时,我的心酸酸的,犹如刀割一样,再慢慢的流血。我急忙将一块钱递给了她。我的眼泪也情不自禁的流满了面颊。晚上,我仰望星空,正巧一颗流星划过天空,此时,我许下了心愿,立下了壮志,自己一定要当一名亿万富翁,来给贫穷的人,创造一个美好的家园。
但我深深知道,心愿的实现,目标的完成,这个过程是极其艰难的,要为此付出不懈的努力。
我坚信只要我知难而进,克服困难,就一定能实现我美好的心愿当一名亿万富翁。