心愿的作文900字
每当流星划过夜空的时候,许多人就会许下自己的心愿,有的人许下的心愿是成为一名医生,有的人许下的心愿是成为一名科学家,有的人许下的心愿是成为一名教师……而我的心愿,是长大后当一名守卫边疆的军人。
当我每次在电视上看到战争中的中国军人作战之勇时,当我每次在电视上看到阅兵式军人威武之态时,我的心中,就油然而生一种自豪之感,我感到热血沸腾,我甚至经常梦见自己身着一身军装,和他们一起行进在战场之上。很小很小的时候,我就有了这样的心愿,长大当一名中国军人!而最近公开的中印边境冲突,使我更加敬佩军人了。
近期,印度军队悍然进入我国领土修建军事设施,中国边防军团长祁发宝与营长陈红军立刻率领小队去阻止印军的侵略行径。他们到达事发地时,祁发宝与印方沟通,他张开自己的双臂,一个人阻拦黑压压汹涌而来印军。可是,疯狂的印度军队野蛮出手,团长祁发宝的头被打破,血流不止,营长陈红军被打成重伤,最后壮烈殉国。后来,及时赶到的中国军人们同仇敌忾,一起将侵略者击退。
这就是中国军人!这就是中国军人!他们为了祖国,前赴后继!他们为了祖国,奋不顾身!他们为了祖国,不惜牺牲自己,只为报效国家。他们这忠心耿耿的爱国情怀,难道不应该被赞美吗?难道不应该让我们肃然起敬吗?
看到这个场面,我不禁联想到电影《金刚川》里撑桥的场景。抗美援朝时期,为了使大部队能快速通过金刚川,到达金城前线主战场,打赢这最终的决战,一群中国军人跳入水中,用自己的身躯撑起了一座希望之桥,一座民族之桥,一座胜利之桥!他们的头上是盘旋的美军战斗机,他们的身边是不断炸出的火花。炸弹再多又如何?炸弹可以夷平高山,可以截断河流,但丝毫动摇不了中国军人的钢铁意志!
古时候,中国人民修建了万里长城,长城至今像一条巨龙蜿蜒盘踞着,守护着一道道关卡。“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!”几千年来,长城用它的身体挡住了外族无数次的侵略,保卫着中华民族的安全。
我希望,在不久的将来,我能成为一名优秀且善战的军人,驻守祖国的边疆,用自己的忠诚为祖国筑一道钢铁长城,这就是我的心愿!就像李纲说的那样:“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”我会像一颗上了膛的子弹,时刻准备着去报效祖国,保卫祖国的一草一木。