熊猫的作文300字
一天早上,熊猫团团带着熊猫圆圆出去玩。圆圆给团团说:“妈妈,我要自己山坡那边玩。”团团叮嘱道:“ 你可要小心点。早去早回。”
圆圆刚走到山坡的林子里,便被人类抓走了。团团在家等着圆圆回来,可是,天已经黑了,圆圆还没有回来。团团开始着急了,它四处寻找它的孩子,不停的呼喊着圆圆的名字。等到第二天早上,团团才知道圆圆被人类抓走了。团团想,“你们人类晚上都能和家人团聚,为什么要让我们动物分离呢?我们动物也是有感情的。”
圆圆在人类的铁栏杆里哭喊着找妈妈。它不明白,为什么人类要把它关在了笼子里面。它想:“我虽然是一只动物,可是,我也有自己的家,我急切想回到妈妈的怀抱,什么时候才能再见到妈妈呀?“呜……呜”圆圆想着想着就伤心的苦了起来。
是啊,我们人类都渴望亲情,动物也是有感情的。他们也渴望过着幸福、快乐、自由、团圆的生活。希望人类还给动物自由吧。