熊猫的作文
一提到熊猫,我相信有人会问我:“大熊猫的‘黑眼圈’是怎么出来的呢?”我肯定会不假思索地回答:“大熊猫这么调皮,这么贪玩,肯定是熬夜熬出来的。”
没错,就在很久很久以前,在山坡上,住着一只懒惰的熊猫,它整日与同伴玩耍,不回家睡觉。有一天,它的同伴又来找它玩,大熊猫高兴得一蹦三尺高,迫不及待地出门去玩。同伴之所以喜欢跟它玩,是因为大熊猫日夜都可以玩,妈妈地拿它没办法,不像其他熊猫到了晚上就不玩了。它们整天聚一起,吃竹子、比赛跑······项目多得很!它们开始都还是白眼圈的,自从熊猫有了贪玩的习惯,其他伙伴也跟了起来,它们经常玩,还把熊猫称为老大。它们十分友好,因为日夜在玩,熊猫和伙伴的眼圈渐渐变黑了。它们自己看了后,以为这不是自己,所以十分后悔,后悔自己当初为什么要熬夜。
这个故事告诉我们:玩是理所当然的,但不应长时间玩。如果像文中的熊猫一样只知道玩,将来是没出息的。