大熊猫作文
是猫不是猫,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶,你知道这是什么动物吗?哈哈,答对了,是大熊猫。
大熊猫既不是熊科,也不是猫科。而是熊猫科。大熊猫已经在地球上生存了800万年了,是现存的"活化石"。它主要栖息在四川。陕西。甘肃等!它是一种喜温性的动物,不怕寒湿。
大熊猫胖嘟嘟的。圆乎乎的脑袋,呵呵白相见的毛,还有那胖胖的圆脸,半圆形的耳朵。眼睛被黑眼圈包围着,像几天几夜没有睡觉一样。肚皮白白的像穿了件白肚兜一样。
大熊猫吃竹子很有趣。两个前爪笨拙地抓住竹子。用牙齿咬着竹皮,熟练的扯下来,然后吃里面比较嫩的部分,吃到哪就剥到哪。可爱极了!它也是很爱玩的,爬树。抱树荡秋千,滑滑梯,都是大熊猫最喜欢玩的。大熊猫的睡姿真奇葩。不是趴着睡,就是四脚朝天着睡,耳朵。鼻子。身子一动一动的,像在做梦一样。那样子真逗人喜爱。
我喜爱大熊猫,但大熊猫已经没有那么多只了,所以我们也要保护它。